10 апрель 2021
0
Как лечить острый бронхит?

Как лечить острый бронхит? Комплексное самообслуживание при остром бронхите


Как лечить острый бронхит и какое из средств самое действенное вы узнаете из этой статьи. Бронхит - это острое или хроническое воспаление слизистой оболочки бронхов, по которой воздух переносится в легкие и из них. Зная, где именно протекает заболевание, будет понятно, как лечить острый бронхит. Это воспаление может быть вызвано вирусной или бактериальной инфекцией, курением или вдыханием химических загрязнителей или пыли. Бактерии, обычно вызывающие острый бронхит, включают Streptococcus pneumoniae и Hemophilus influenzae.

Течение болезни. Общее представление


Острый бронхит очень распространен и часто возникает после простуды или другой респираторной инфекции у здорового человека. Острый бактериальный бронхит обычно длится около недели и сопровождается кашлем с выделением густой зеленой или желтой слизи. К другим симптомам относятся: утомляемость, небольшой жар и озноб, дискомфорт в груди. На ранней стадии кашель очень сухой, но поскольку легкие вырабатывают больше слизи в ответ на инфекцию, кашель становится легче и менее болезненным, поскольку слизь смазывает бронхи. Кашель может сохраняться в течение нескольких недель после разрешения бронхита.

У человека может быть небольшая лихорадка, которая длится недолго. Если лихорадка сохраняется в течение нескольких дней, это может указывать на развитие осложнения пневмонии.

ПРИМЕЧАНИЕ. Хронический бронхит - это длительное состояние (без лихорадки), характеризующееся постоянным продуктивным кашлем, который длится не менее трех месяцев в течение двух лет подряд. Если у вас хронический бронхит, у вас, вероятно, будут периоды, когда ваши признаки и симптомы ухудшатся. В это время у вас может быть не только хронический бронхит, но и острый бронхит. В некоторых случаях кашель может исчезнуть и снова появиться позже. 

Советы о том, как лечить острый бронхит традиционными и альтернативными методами



Общее лечение (традиционное):

  • Постельный режим;
  • Пейте много жидкости, в том числе травяные чаи, воду, овощной или куриный бульон;
  • Оставаться в тепле;
  • Позвольте слизи выделяться из тела вместо того, чтобы подавлять ее (высморкаться, выплюнуть слизь из легких);

Мой личный опыт (не традиционный холистический подход)


Прошло около 3-4 дней с тех пор, как у меня начался бронхит после простуды. Для меня это ежегодное мероприятие, и этого следовало ожидать. Каждый год я справлялся с этим немного по-другому, поэтому в этом году я постараюсь сократить длительный приступ бронхита.

Мои симптомы: заложенность носа / носовых пазух, общая усталость, ощущение сухости в легких с отхаркиванием слизи из легких.



День первый:

Пейте обильное количество имбиря / меда / свежевыжатого чая с лимонным соком и чая из фенхеля / солодки и сиропа от кашля в течение дня. Чувствовал себя хорошо, но знал, что что-то происходит.

День второй:

Проснулся с некоторой заторможенностью и, как правило, плохо, но не без энергии. Выпил пару чашек имбирного / лимонно-медового чая и провел день в Музее жизни и науки со своей семьей. По прошествии дня я начал чувствовать себя более измученным, усталым, более перегруженным, и несколько ознобов указывали на небольшую лихорадку. Прибыл домой, чтобы заварить имбирный / лимонный / медовый чай, выпил немного настойки из косточки (приготовленной этим летом), принял ванну с горячей морской солью (около 4 или 5 чашек морской соли) и лег спать около 19 часов. Перед сном налейте немного эфирного масла кардамона в увлажнитель.

День третий:

Проснулся с гораздо большей заложенностью, но почувствовал больше энергии после хорошего ночного отдыха (или это был костный мозг?). Был легкий сухой кашель, и мои легкие немного болели. Весь день готовил сироп из бузины, принимал несколько столовых ложек сиропа из бузины и пил чай из фенхеля / имбиря / лимона / меда. Также приготовил куриный суп, повышающий иммунитет, и продолжил потягивать наш сироп от кашля из фенхеля и солодки.

антибиотики не рекомендуются для лечения острого бронхита
Куриный суп с бульоном из кости / мяса, грибами шиитаке, морковью, луком, чесноком, сельдереем, луком-пореем, небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем.

Еще настойка из костной ткани перед сном. Налейте эфирное масло кардамона в увлажнитель и засните около 20:30.

День четвертый:

Проснулся полностью перегруженным. Обильное выделение слизи из носа. Устойчивый сухой, но несколько продуктивный кашель с выделением иногда желтой / слегка зеленой слизи. Сделал чистку кожи, что всегда весело. Нанесла теплое кунжутное масло на все тело, затем полежала примерно на 15 минут. Нанесите немного эфирного масла кардамона на кунжутное масло и примите горячий душ. Большое облегчение от скопления. По-прежнему сухой слегка слизистый кашель. Выпил свежий чай с имбирем / лимоном / медом, принял 5000 миллиграммов витамина С.

Затем нужно было выполнить кучу поручений. Вернулся домой с нарастающей загруженностью. Я чувствовал себя немного раздражительным и усталым. Разожгли в нашем костре небесный огонь и немного отдохнули. Затем решил сделать несколько суппозиториев, чтобы вылечить прибывшую инфекцию и не допустить ее ухудшения. Приняла настойку Thymus vulgaris, которую приготовила прошлым летом, и занялась изготовлением ректальных суппозиториев.



Что такое свечи?


Суппозитории обычно изготавливают из комбинации масла какао и другого полужидкого масла, такого как кокосовое, или растительного масла, такого как кунжутное масло. Свечи обычно показаны при вагинальных инфекциях и воспалениях, дисплазии шейки матки, трещинах прямой кишки и геморрое. (Ромм) Я с большим успехом использовала ароматические свечи для лечения как геморроя, так и трещины прямой кишки.

Термин «суппозиторий» происходит от латинского слова «суппозиторий», что означает «что-то помещенное внизу». Пессари - это взаимозаменяемый термин, относящийся конкретно к вагинальным суппозиториям.

Можно приготовить травяные или ароматические суппозитории для лечения перечисленных выше состояний.

Согласно Schnaubelt (2011), ароматерапия во французском стиле показала, что (ректальные) свечи чрезвычайно эффективны при лечении серьезных острых и хронических бронхитов. Эфирные масла, доставляемые через (ректальные) суппозитории, попадают непосредственно в ткани легких, особенно в нижние бронхиальные капилляры. Они поступают непосредственно в сердечно-легочную систему кровообращения без предварительной биотрансформации ферментной системой детоксикации печени. Следовательно, они достигают нижних бронхиальных капилляров в своем первоначальном липофильном и летучем состоянии, все еще способные устранять патогенные микроорганизмы, растворять и отхаркивать слизь.

Когда и кому они показаны?


Как указано выше, свечи показаны при вагинальных инфекциях и воспалениях, дисплазии шейки матки, трещинах прямой кишки и геморрое, а также при остром или хроническом бронхите. При вагинальных инфекциях и воспалениях, а также при дисплазии шейки матки используйте вагинальные свечи. При трещинах прямой кишки, геморрое, бронхите или респираторных инфекциях используйте ректальные свечи.

Как сделать:

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 20 граммов органического какао-масла (около 1/4 стакана) 10 мл органического кунжутного масла ИЛИ кокосового масла (около 1 столовой ложки).


Перед изготовлением суппозиториев я очистил / стерилизовал все горшки, мерный стаканчик, чашу для взвешивания какао-масла и деревянную ложку, с помощью которой я делал форму для суппозиториев. И, конечно же, мыл руки.

Шаги по изготовлению суппозиториев


Шаг первый

Первое, что нужно сделать, это сделать формы для суппозиториев. Вы можете сделать это, обернув алюминиевой фольгой ручку «тонкой» деревянной ручки ложки. Оберните примерно 4 или 5 раз, затем разрежьте и прижмите, чтобы убедиться, что они держатся вместе. Снимите фольгу с ручки ложки и загните один конец вверх пару раз. Поместите форму в чашку, чтобы она встала. В итоге мне понадобились две формы.

Изготовление формы для суппозитория из алюминиевой фольги.

Завершение формы: отрезаю лишнее.

Закройте один конец формы, сложив дважды.


Шаг второй:

Подготовьте синергию эфирных масел, чтобы она была готова, как только вы растопите масло какао с кунжутом.

Я выработал синергию, основанную на моих симптомах и знаниях, которая включала следующее:

     10 капель Розмарин Rosmarinus officinalis ct. вербенон
     15 капель Оригано Origanum compactum
     10 капель Тимьян Thymus vulgaris ct. гераниол
     10 капель Санталового дерева
     15 капель Мирт Myrtus communis (зеленый мирт из OSA) очень важны для получения правильных видов.

Вот мой выбор эфирных масел.

Вы хотите получить синергию заранее, так как какао-масло и кунжут тают так быстро, поэтому, прежде чем добавлять какао-масло / кунжут в стеклянный мерный стакан, подготовьте синергию эфирных масел.

Шаг третий:

Используя пароварку, заполните нижнюю кастрюлю водой примерно на 1 / 4-1 / 2, затем поставьте около чашки в верхнюю кастрюлю. Поместите 20 г какао-масла и 10 мл кунжутного масла в мерную чашку из термостойкого стекла и поместите чашку в верхнюю кастрюлю с водой. Масло какао тает при температуре тела, и старайтесь не перегревать его слишком сильно. Так что это отличный способ быстро растопить его без излишнего нагрева.

Налейте масло какао в стеклянный мерный стаканчик.

Добавьте 10 мл кунжутного масла в емкость.

Смешивание какао-масла и кунжутного масла вместе с палочкой для отбивных.

Перемешивание по мере таяния ингредиентов.

Через пару минут масло какао и кунжут слились воедино. Я снял эту смесь с огня и добавил к ней синергию эфирного масла.

Шаг четвертый:

Снимите мерную чашку с пароварки и добавьте синергию эфирного масла. Хорошо перемешайте.

Добавление синергии эфирных масел в смесь суппозиториев.

Шаг пятый:

Разлить смесь для суппозиториев по формочкам. Заполните примерно от 1 до 1 1/2 дюйма сверху. Вам нужно будет немного сложить его, чтобы крупным планом.

Заливка смеси для суппозиториев в форму.

Заливка смеси в форму.


Шаг шестой:

После того, как формы заполнены и верхний конец закрыт. Поместите их обратно в чашку или кружку и поместите в морозильную камеру.

Поместите формы в морозильную камеру, чтобы суппозитории застыли.

Шаг седьмой:

После того, как суппозитории затвердеют, достаньте их из морозильной камеры и разверните алюминиевую фольгу. Затем я измерил каждый стик для суппозиториев и разрезал их на 10 суппозиториев. У меня было около 12 дюймов суппозиториев, поэтому каждый суппозиторий был чуть больше 1 дюйма.


Распаковка замороженных суппозиториев.

Я получил 10 суппозиториев. Моей камере нужно было заменить батарею, поэтому в амбаре я сделал эти фотографии разрезанных суппозиториев. Я храню в морозилке и принимаю по одной каждые 2-3 часа.

Нарезанные свечи. Хранить в стеклянной таре в морозильной камере до использования.

Опыт суппозиториев


Я ввел первый ректальный суппозиторий прошлой ночью около 20:00. У меня был жар, поэтому я просто лег на диван, смотрел на огонь и немного поработал на своем компьютере. Было интересно наблюдать, что менее чем через час после приема первых ректальных суппозиториев я почувствовал, что могу дышать намного глубже, чем в последние 2 или 3 дня. Некоторое очищение от заложенности и небольшое выделение слизи из легких.

Проснувшись на следующее утро, я заметил, что мокрота ранее зеленого цвета стала прозрачной и, несмотря на застой, я мог дышать намного лучше и глубже. Я продолжал использовать один суппозиторий каждые 2-3 часа и буду продолжать использовать в течение следующих дней или двух. В целом результаты меня очень поразили. Кашель меньше, дыхание глубже, стеснения в груди нет. Общее самочувствие улучшается, но при этом сохраняется скопление слизи. В слизи много явных признаков инфекции.

Буду обновлять свечи в ближайшие день или два по мере развития событий. Одна вещь, которую я хотел бы добавить к моей следующей синергии эфирных масел, - это немецкая ромашка за ее противовоспалительные свойства и поддержку сандалового дерева.

Сегодня вечером еще куриного супа, еще настойки тимьяна, вдыхание ароматического пара, возможно, ванна с морской солью и еще пара суппозиториев. В целом, исходя из моего анамнеза, я чувствую себя лучше, почти не кашляю, но все еще выделяется слизь. Весь мой опыт с момента первого суппозитория вчера вечером полностью убедил меня в том, что это очень важный метод лечения и очень эффективный, который нужно понять и применить.

Литература


Ромм, Авива. (2010). Ботаническая медицина для здоровья женщин. Сент-Луис, Миссури: Черчилль Ливингстон Эльзевьер.

Шнаубельт, Курт. (2011). Целебный интеллект эфирных масел. Рочестер, VT: Healing Arts Press.

Хоффман, Дэвид. (2003). Лечебное травничество. Рочестер, VT: Healing Arts Press.

Регистрация