03 апрель 2021
0
Пеглотиказа от подагры - как использовать Пеглотиказу без вреда?

Пеглотиказа при неконтролируемой хронической подагре. Использование Пеглотиказы, побочные эффекты и предупреждения


Пеглотиказа - это лекарство, отпускаемое по рецепту, которое используется у взрослых для уменьшения признаков и симптомов подагры, которые не контролируются другими методами лечения.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

Какую самую важную информацию я должен знать о Пеглотиказа (КРИСТЕКС)?


У некоторых пациентов, принимающих Пеглотиказу, могут возникать серьезные аллергические реакции. Эти аллергические реакции могут быть опасными для жизни и обычно происходят в течение 2 часов после инфузии.

Пеглотиказа должна вводится Вам врачом или медсестрой в медицинском учреждении, где можно лечить серьезные аллергические реакции. Ваш врач или медсестра должны следить за вами на предмет любых признаков серьезной аллергической реакции во время и после лечения Пеглотиказой.

Немедленно сообщите своему врачу или медсестре, если у вас возникнут какие-либо из этих симптомов во время или после лечения Пеглотиказой:

  1. Свистящее дыхание, одышка, кашель, стеснение в груди, боль в груди или затрудненное дыхание;
  2. Головокружение, обморок, учащенное или слабое сердцебиение или нервозность;
  3. Покраснение лица, зуд, крапивница, сыпь или ощущение тепла;
  4. Отек горла или языка, стеснение в горле, хриплый голос или проблемы с глотанием;

Кому не следует принимать Пеглотиказу?


Не принимайте Пеглотиказу, если у вас есть редкая проблема с кровью, называемая дефицитом или фавизмом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (G6PD). Ваш врач должен проверить вас на G6PD, прежде чем вы начнете принимать Пеглотиказу.

Пеглотиказа не рекомендуется, если у вас высокий уровень мочевой кислоты без подагры в анамнезе.

Перед использованием Пеглотиказы сообщите своему врачу, если вы или у Вас:

  1. Когда-либо были проблемы с сердцем или высокое кровяное давление;
  2. Вы беременны или планируете забеременеть. Неизвестно, вредит ли Пеглотиказа вашему будущему ребенку;
  3. Вы кормите грудью или планируете кормить грудью. Неизвестно, попадает ли Пеглотиказа в грудное молоко;

Расскажите своему врачу обо всех лекарствах, которые вы принимаете. Не принимайте какие-либо другие препараты, снижающие уровень мочевой кислоты, такие как аллопуринол или фебуксостат (Uloric), во время приема Пеглотиказа .

Перед лечением Пеглотиказой ваш врач может прописать вам лекарство, которое поможет снизить вероятность возникновения реакции. Принимайте эти лекарства в соответствии с указаниями врача или медсестры. Ваш врач также будет проверять уровень мочевой кислоты перед каждым лечением, чтобы контролировать вашу реакцию на Пеглотиказа.

Каковы возможные побочные эффекты Пеглотиказы?


Просмотрите раздел с важной информацией выше. Наиболее частыми побочными эффектами у пациентов, принимавших Пеглотиказу, были обострения или приступы подагры, аллергические реакции, тошнота, синяки, боль в горле, запоры, боли в груди и рвота.

Это далеко не полный список всех возможных побочных эффектов. Сообщите своему врачу, если у вас есть какие-либо побочные эффекты, которые вас беспокоят или которые не проходят.

Что такое Пеглотиказа? Общие сведения


Пеглотиказа - это фермент, который превращает мочевую кислоту в безвредное химическое вещество, которое выводится из организма с мочой.

Пеглотиказа используется для лечения хронической подагры. Препарат обычно назначается после того, как были опробованы другие лекарства от подагры, но без успешного лечения симптомов.

Предупреждения


Вы не должны вводить Пеглотиказу, если у вас аллергия на нее или, если у вас есть генетический дефицит фермента, называемый дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (G6PD).

Расскажите своему врачу обо всех лекарствах, которые вы принимаете в настоящее время, а также о том, что вы начинаете или прекращаете принимать. Многие лекарства могут взаимодействовать друг с другом, и некоторые лекарства нельзя использовать вместе.

Немедленно сообщите врачам, если во время инъекции вы почувствуете зуд, головокружение, одышку, дискомфорт в груди или покраснение кожи.

Перед приемом этого лекарства


Вы не должны лечиться Пеглотиказой, если у вас аллергия на нее или если у вас есть генетический дефицит фермента, называемый дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (G6PD).

Некоторые лекарства могут вызывать нежелательные или опасные эффекты при использовании с Пеглотиказой. Ваш врач может изменить ваш план лечения, если вы также используете:

  • аллопуринол (цилоприм); 
  • фебуксостат (улорик);

Сообщите своему врачу, если у вас когда-либо были:

проблемы с сердцем; или же повышенное артериальное давление.

Неизвестно, вредит ли Пеглотиказа нерожденному ребенку. Сообщите своему врачу, если вы беременны или планируете забеременеть.

Кормить грудью при использовании этого лекарства может быть небезопасно. Спросите своего врача о любом риске.

Пеглотиказа внутривенно: использование, побочные эффекты, взаимодействия



Пеглотиказа вводится в вену в виде инфузии, обычно один раз в 2 недели. Поставщик медицинских услуг сделает вам эту инъекцию.

Это лекарство следует вводить медленно, и настой может занять не менее 2 часов.

Вам могут назначить вместе с Пеглотиказой другие лекарства, чтобы предотвратить серьезные побочные эффекты или аллергическую реакцию. Ваш врач может также порекомендовать другие лекарства от подагры для использования в течение первых 6 месяцев лечения Пеглотиказой. Продолжайте использовать все лекарства, пока их прописал врач.

Когда вы впервые начнете использовать Пеглотиказу, у вас может усилиться обострение подагры.

Вашему врачу необходимо будет регулярно проверять ваш прогресс.

Сообщите своему врачу, если ваши симптомы не улучшатся после 3 месяцев лечения.

Что произойдет, если я пропущу дозу?


Обратитесь к врачу за инструкциями, если вы пропустите встречу для инъекции Пеглотиказы.

Чего следует избегать при приеме пеглотиказы?


Следуйте инструкциям вашего врача о любых ограничениях в еде, напитках или активности.

Побочные эффекты Пеглотиказы



Получите неотложную медицинскую помощь, если у вас есть какие-либо из этих признаков аллергической реакции: крапивница; хрипы, затрудненное дыхание; отек лица, губ, языка или горла.

Во время инъекции могут возникнуть некоторые побочные эффекты


Сообщите своему опекуну, если вы чувствуете нервозность, головокружение, зуд, одышку, учащенное сердцебиение, дискомфорт в груди или покраснение кожи во время инъекции.

Немедленно позвоните своему врачу, если у вас есть:

  • боль в груди;
  • покраснение (тепло, покраснение или ощущение покалывания);

Общие побочные эффекты могут включать:

  • аллергические реакции;
  • новые вспышки подагры;
  • рвота, запор;
  • синяк; 
  • больное горло;

Информация о дозировании Пеглотиказы



Обычная доза для взрослых при подагре:

8 мг внутривенно каждые 2 недели.

Комментарий:
-Должна вводиться внутривенно (в течение не менее 120 минут);
-Рекомендуются препараты (например, антигистаминные препараты, кортикостероиды) для сведения к минимуму риска анафилаксии и инфузионных реакций.
-Этот препарат не рекомендуется для лечения бессимптомной гиперурикемии.
-Оптимальная продолжительность лечения не установлена.

Использование: для лечения хронической подагры у пациентов, которые невосприимчивы к традиционной терапии (например, пациенты, у которых не удалось нормализовать уровень мочевой кислоты в сыворотке крови и чьи признаки / симптомы неадекватно контролируются ингибиторами ксантиноксидазы в максимальной с медицинской точки зрения дозе или для которых препараты противопоказаны)

Какие другие препараты повлияют на Пеглотиказу?


Другие препараты могут влиять на Пеглотиказу, включая лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, витамины и растительные продукты. Расскажите своему врачу обо всех ваших текущих лекарствах и о любых лекарствах, которые вы начинаете или прекращаете использовать.

Регистрация