27 март 2021
0
Что такое Аламинол?

Аламинол - применение, инструкция, показания


Аламинол - средство антисептик.

Фармакологическое действие


Действующие вещества Аламинола - глиоксаль и алкилдиметилбензиламмония хлорид являются активными бактериями, грибами Candida, Mycobacterium tuberculosis, возбудителями ОРЗ, вирусных парентеральных гепатитов, ВИЧ, герпеса, ротавируса, энтеровируса, полиовируса.

Форма продукта


Выпускают Аламинол в виде концентрата ярко-синего цвета со слабым запахом.

Показания к применению Аламинола


Аламинол согласно инструкции по применению: средства для дезинфекции, применяемые в медицинских целях, для предстерилизационной очистки эндоскопов и сопутствующие инструменты для дезинфекции помещений, поверхностей, мебели, оборудования, инвентаря, перевязочных материалов, салфеток, одноразового белья перед утилизацией, предметов ухода за больными.

аламинол применение инструкция показанияРаствор Аламинола успешно применяется для уборки предприятий общественного питания, медицинских, коммунальных служб во время сезонных эпидемий.

При регулярном применении Аламинол предотвращает размножение плесневых грибков в жилых, нежилых помещениях.

Противопоказания


Противопоказаний у Аламинола нет.

Инструкция по применению Аламинола на эткетке


Согласно инструкции Аламинола и разработанной инструкции, существуют разные режимы дезинфекции.

Применяют для антисептической обработки р-ры 1, 1, 5, 3, 5, 8, 10%. Для растворения 1% раствора необходимо концентрировать 10 мл 1000 мл воды; 1,5% раствор - от 15 мл до 1000 мл воды; 3% раствор- 30мл концентрат на 1000мл воды и др.

1% раствор применяют для дезинфекции и профилактики инфекций бактериального происхождения (кроме туберкулеза) - протирают сантехническое оборудование, поверхности, предметы ухода за пациентами из резины, стекла, пластика, металла, замачивают незагрязненными и зараженными выделениями белье и оборудование. используется для чистки.

Раствор Аламинола 3 и 5% применяется для тех же целей, что и 1% раствор, а также для обработки поверхностей, предметов ухода, постельного белья, оборудования, инвентаря при туберкулезе, кандидозе, опоясывающем лишае, вирусных инфекциях.

Применение Аламинола 5, 8, 10% рекомендуется для дезинфекции медицинских принадлежностей при бактериальных, вирусных, грибковых заболеваниях, в том числе кандидозе и туберкулезе - окунанием в раствор. Для обработки стеклянных, пластиковых, металлических предметов и инструментов, в том числе в стоматологии. Разведение Аламинол 8 и 10% необходимо для обработки резиновых изделий.
инструкция по применению аламинолаДля предстерилизационной очистки (замачивания, промывки и ополаскивания) дезинфекции медицинских изделий (кроме эндоскопов и сопутствующих инструментов) используются 5 и 8% растворы.

Концентрат плюс аламинол Для предстерилизационной очистки (замачивание, промывка и ополаскивание) жестких гибких эндоскопов с использованием раствора 1,5%.

Для предстерилизационной очистки, дезинфекции стоматологических, хирургических инструментов в ультразвуковых аппаратах используется 8% раствор.

Разведение аламинола


Разведение аламинола следует надевать резиновые перчатки, избегая попадания в глаза. Емкости, в которых раствор проводится путем дезинфекции методом погружения, держали закрытыми. Хранить концентрированное и разбавленное дезинфицирующее средство следует отдельно от других лекарств.

Согласно инструкции разбавленный раствор Аламинола можно использовать многократно в течение всего срока годности или для изменения внешнего вида (помутнение, изменение цвета и т. Д.). Концентрат в закрытых емкостях хранится 12 месяцев, а разбавленный раствор - не более 10 дней.

Побочные эффекты аламинола вызывают жжение


Раствор аламинола при попадании на кожу вызывает покраснение, раздражение. В этом случае средство необходимо сразу смыть с кожи, обработать ее любым успокаивающим кремом.

При попадании в аламинолу необходимо выпить около 500 мл воды с 10 или 20 таблетками активированного угля.

При попадании Аламинола в глаза их необходимо промыть и капнуть сульфацил натрия 30% - 1-2кап.

Дезинфицирующее средство Аламинол: специальная информация |

инструкция по применению и аналоги


Как использовать препарат «Аламинол» (дезинфицирующее средство)? Инструкции по использованию этого раствора приведены ниже. Также вам представлена информация о том, как развести это средство, и в каких случаях его применяют.

Форма выпуска, состав


Что представляет собой препарат «Аламинол» (дезинфицирующее средство)? В инструкции указано, что такой раствор можно приобрести в виде прозрачного и жидкого концентрата зелено-синего или синего цвета, имеющего слабый запах. Он содержит хлорид алкилдиметилбензиламмония и глиоксаль, а также поверхностно-активные вещества, краситель, pH-концентрат и воду. В продаже это средство поступает в бутылках или пластиковых банках.

Фармакологический эффект


Как действует препарат «Аламинол» (дезинфицирующее средство)?

В инструкции сообщается, что глиоксаль и алкилдиметилбензиламмоний хлорид, входящие в состав этого концентрата, способны проявлять вирулицидные, бактерицидные, туберкулоцидные, моющие и фунгицидные свойства. Благодаря этому эффекту рассматриваемый раствор широко применяется для предстерилизационной очистки и дезинфекции в парикмахерских, стоматологических кабинетах, детских, профилактических и лечебных учреждениях, гостиницах и столовых.

Согласно инструкции, во время дезинфекции Аламинол проявляет высокую активность в отношении ВИЧ-инфекций, герпеса, ОРВИ и других вирусов, в том числе энтеро, ротавирусов и полиовирусов. Также следует отметить, что это средство отрицательно влияет на Mycobacterium tuberculosis, грибы Candida, возбудителей вирусных парентеральных гепатитов, дерматофитов и возбудителей других инфекций, в том числе внутрибольничных.

Нельзя сказать, что в разбавленном виде «Аламинол» не проявляет сенсибилизирующих свойств, но оказывает местно-раздражающее действие.

Показания к применению


Маникюрные инструменты очень хорошо дезинфицируют препарат «Аламинол». Также это средство используется в следующих случаях:

  1.    при утилизации медицинских отходов, таких как бинты, салфетки, марля и другие, которые использовались для пациентов с вирусными, бактериальными или грибковыми инфекциями;
  2.     для борьбы с плесневыми грибками;
  3.     для предстерилизационной очистки эндоскопов, а также дезинфекции медицинских инструментов и других металлических изделий;
  4.     для дезинфекции поверхностей в помещениях, различных предметов и сантехники, уборочного инвентаря, белья и другой атрибутики, предназначенной для ухода за больными людьми.

Нельзя сказать, что дезинфекция «Аламинол» часто проводится во время генеральной уборки в коммунальных службах, столовых и медицинских учреждениях.

Правила разведения


Как развести «Аламинол»? Подробная инструкция по применению этого средства разработана НИИ дезинфектологии.

Перед непосредственным применением концентрат следует смешать с обычной питьевой водой. Осуществлять этот процесс желательно в эмалированной, пластиковой или стеклянной таре. Очень важно использовать толстые резиновые перчатки, а также избегать попадания жидкости в глаза, на кожу или внутрь.

Итак, как развести «Аламинол»? При использовании этого средства для антисептической обработки его разводят до 1-10% раствора. Для получения 10% жидкости около 100 мл концентрата заливают 1 литром обычной питьевой воды. Для получения 8% раствора используют 80 мл препарата и так далее.

Поскольку раствор аламинола можно применять несколько раз в течение 10 дней, очень важно следить за тем, чтобы емкость, в которой он содержится, была плотно закрыта и хранилась отдельно от других лекарств и пищевых продуктов.

После работы с этим препаратом производитель рекомендует тщательно вымыть руки и лицо водой с мылом.

Способ применения


Как дезинфицировать маникюрные инструменты, медицинское оборудование и другие предметы с помощью раствора Аламинола? Согласно инструкции, в готовом изделии необходимо тщательно пропитать тряпку, а затем тщательно протереть всю обрабатываемую поверхность.

В некоторых случаях готовый раствор «Аламинол» используют для замачивания посуды, а также мытья и полоскания. Проводить такую ​​обработку следует только в резиновых перчатках.

Побочные эффекты


Какие негативные реакции может вызвать препарат «Аламинол» (дезинфицирующее средство)? В инструкции указано, что при попадании этого раствора на кожу он вызывает раздражение и покраснение. В этом случае дезинфицирующее средство следует немедленно смыть, а затем обработать пораженный участок кожи любым смягчающим кремом.

При введении «Аламинола» в зрительные органы их также требуется промыть, а затем закапать 30% сульфацил натрия в количестве 1-2 капель.

При попадании раствора или концентрата в желудок немедленно примите 10-25 толченых таблеток активированного угля и запейте их большим количеством воды.

Специальная информация


В случае утечки рассматриваемого раствора необходимо в пролитую часть продукта добавить большое количество обычной воды или адсорбировать ее абсорбирующими веществами (например, песок, опилки, силикагель или ткань), а затем отправить это для вторичной переработки. Очень важно надевать резиновые перчатки, ботинки, фартук, универсальный респиратор и защитные очки.

Сливайте раствор в канализацию только после разведения.

Похожие дезинфицирующие средства


Чем можно заменить концентрат «Аламинол»? Для инструментов хорошо подходят препараты, нейтральный анолит, Виркон и Септабик.

Итог


По отзывам специалистов, «Аламинол» - эффективное дезинфицирующее средство. Этот концентрат очень прост в использовании, но требует соблюдения всех правил техники безопасности. Также к достоинствам этого средства можно отнести его доступность и широкий спектр действия.

Регистрация