15 март 2021
0
Преднизон (с картинками)

Что такое Преднизон? (с картинками)

 
Таблетки Преднизона могут оказывать множество эффектов на организм, но чаще всего используются из-за их противовоспалительных свойств.

Преднизон - это препарат, называемый кортикостероидом, который имеет множество применений из-за его противовоспалительных свойств, например, при R-CHOP химиотерапии рака.

Его назначают на короткий или длительный срок для лечения определенных состояний, таких как аллергия, аутоиммунные заболевания, а так же, как метод предотвращения отторжения трансплантата, отека в тканях тела (такого как сотрясение мозга), и многих других проблем со здоровьем. Использование таких препаратов, как Преднизон, дает необычайные преимущества, и многие люди хорошо его переносят, особенно при кратковременном применении.

Побочные эффекты Преднизона


К сожалению, чем дольше используется препарат, тем больше побочных эффектов он может вызвать, и необходимо оценивать возникновение побочных эффектов на основе соотношения риска и пользы, чтобы определить, следует ли продолжать использование Преднизона.

Дозу Преднизона может назначить только врач.

Дозировку Преднизона сложно описать, поскольку она может варьироваться в зависимости от состояния. При краткосрочном назначении доза может начинаться с низкой, увеличиваться, а затем уменьшаться, поэтому прием лекарства постепенно отменяется. У людей может наблюдаться эффект ослабления, если не происходит постепенного снижения дозы, даже если препарат используется только в течение недели или двух.

преднизон часто лечат отеков травм
Преднизон часто лечат отеков травм, таких как сотрясение мозга.

Те, кто принимает лекарство в течение более длительного периода времени, вероятно, будут принимать одну и ту же дозу каждый день. Иногда рекомендуется, чтобы люди брали наркотические каникулы, когда они прекращали прием лекарства на короткий период времени, прежде чем возобновить его. Что касается дозировки, она может варьироваться, и преднизон можно принимать перорально, в виде растворов для внутривенного введения или вводить напрямую, и его можно вводить людям любого возраста.
преднизон может привести к глаукоме и катаракте
Длительный прием преднизона может привести к глаукоме и катаракте.

Потенциал серьезных побочных эффектов иногда перевешивает преимущества этого лекарства. Его следует использовать с осторожностью при поражении печени или почек, так как он может усугубить эти состояния. Препарат также может значительно снизить реакцию иммунной системы и сделать людей уязвимыми для повторных инфекций вирусного, бактериального и грибкового типов.

Те, кому прописано лекарство, должны соблюдать осторожность, чтобы избегать других с активными инфекциями, а это может быть сложно. Более того, особенно у детей есть опасения по поводу вакцинации, вводимой во время приема этого лекарства. Как правило, врачи будут ждать окончания курса преднизона перед введением вакцины, потому что это увеличивает риск заболевания живыми вакцинами и снижает вероятность того, что неактивные вакцины действительно подействуют.
преднизон может нарушить режим сна
Преднизон может нарушить режим сна.

Некоторые опасные побочные эффекты, связанные с преднизоном, включают рвоту с кровью, черный стул или серьезное искажение настроения. К сожалению, преднизон также может вызвать приступы панкреатита или очень высокое кровяное давление. Врачи обычно внимательно наблюдают за людьми, принимающими препарат, особенно в течение длительного периода времени, чтобы убедиться, что эти условия не развиваются.
преднизон может включать увеличение веса
 Побочные эффекты преднизона могут включать увеличение веса.

При длительном применении преднизон может вызвать сильный отек лица и «щеки бурундука». Это также может привести к обесцвечиванию кожи лица, дополнительному росту волос, искажению настроения, увеличению веса, истончению или сухости кожи. Эти побочные эффекты проявляются сложно, но они все же могут переноситься, если необходимость в применении преднизона острая.

Этот кортикостероид также может взаимодействовать с рядом лекарств и заболеваний. Перед приемом этого лекарства пациенты должны быть тщательно обследованы, чтобы предотвратить вредные взаимодействия.

Регистрация