04 октябрь 2020
0
Электроэнцефалография мозга при бессоннице Уникальность данного текста 100.00%
Региональные паттерны повышенной альфа- и высокочастотной электроэнцефалографической активности во время сна с небыстрым движением глаз при хронической бессоннице

Анализ электроэнцефалографии (ЭЭГ) при хронической бессоннице


Бессонница является распространенной проблемой для здоровья, примерно у одной трети населения в целом наблюдаются симптомы бессонницы, и почти 10% соответствуют критериям бессонницы, характеризующейся трудностями с засыпанием, поддержанием или восстановительным сном и сопровождаются значительными нарушениями дневной активности. Учитывая многочисленные проблемы со здоровьем, снижение качества жизни и снижение производительности труда, связанное с бессонницей, критически важно продолжать изучение патофизиологических механизмов и их последствий для лечения.  

Гипервозбуждение, несоответствующая активация центральной и периферической нервной системы, препятствующая засыпанию и поддержанию сна, считается ключевым компонентом хронической бессонницы. Подтверждающие доказательства роли гипервозбуждения при бессоннице получены из нескольких областей исследований, которые продемонстрировали усиление симпатической нервной системы в сочетании со снижением парасимпатической активности, эндокринными изменениями, а также повышенным метаболизмом тела и мозга. Примечательно, что большое количество исследований бессонницы было сосредоточено на повышении высокочастотной электроэнцефалографической активности (> 16 Гц) во время сна, особенно в начале сна, чтобы поддержать идею физиологического гипервозбуждения. Фундаментальная роль анализа электроэнцефалографии (ЭЭГ) еще больше подчеркивается нейрокогнитивной интерпретацией гипервозбуждения, которая предполагает, что повышение высокочастотной активности ЭЭГ отражает важный постоянный фактор бессонницы как признак условного коркового возбуждения, которое сопровождается усилением сенсорная и информационная обработка наряду с повышенным формированием памяти.

Однако, несмотря на большое количество исследований, в которых анализировалась электроэнцефалографическая сила при первичной бессоннице, лишь немногие изучали ее топографическое распределение. В настоящее время относительно хорошо установлено, что сон сам по себе не является глобальным явлением. На основе концепции локального сна была предложена альтернативная модель бессонницы, которая предполагает, что бессонница характеризуется одновременным возникновением состояний бодрствования и сна в определенных областях мозга. ЭЭГ высокой плотности (ЭЭГ) позволяет охарактеризовать региональные паттерны активности во время сна и, следовательно, могут дать новое понимание патофизиологических механизмов бессонницы.

Преимущества снятия электроэнцефалографии мозга при бессоннице


Дополнительным преимуществом электроэнцефалографии мозга при бессоннице является возможность оценивать корковые источники активности ЭЭГ, наблюдаемые на уровне кожи головы. Хотя нейровизуализация обещает предоставить ценную информацию о корковых и подкорковых генераторах, вносящих вклад в патофизиологию бессонницы (отличный обзор нейровизуализационных исследований при бессоннице. Многие из используемых методов (например, магнитно-резонансная томография, спектрография, и позитронно-эмиссионная топография) не идеально подходят для изучения всех аспектов этого расстройства либо из-за того, что условия окружающей среды не способствуют записи во время сна, либо из-за того, что разрешение выборки для визуализации недостаточно для фиксации мгновенных колебаний состояния сна и уровня возбуждения.

ЭЭГ сна покажет активность мозга


Напротив, с помощью ЭЭГ активность мозга может быть записана с миллисекундным разрешением, позволяя испытуемым спать в гораздо более естественной среде и при этом достигая разумной пространственной специфичности, снижая вероятность нарушения сна и обеспечивая уникальный вклад в литературу по визуализации мозга по бессоннице. . Более того, достижения в стабильности электродов ЭЭГ сделали высококачественные данные ЭЭГ доступными для более чем 10 часов, тем самым предлагая значительное преимущество выполнения более длительных исследований ЭЭГ и значительно расширяя окно для визуализации во время сна.

Для чего ЭЭГ сна с небыстрым движением глаз?


Поэтому мы исследовали ЭЭГ сна с небыстрым движением глаз (NREM) в группе людей с хроническими жалобами на бессонницу и хорошим контролем сна с целью выяснения функциональных областей в патофизиологии сна при бессоннице

Регистрация