02 май 2020
0
Подтяжка груди с имплантами. Восстановление груди после родов

В пластической операции по подтяжке груди чаще всего нуждаются женщины после родов. Так как их молочные железы видоизменяются после кормления - провисают, проседают в определенной степени и женщинам совершенно не нравится то, что они видят в зеркале.


Что такое мастопексия?


Мастопексия (подтяжка груди) - операция, которая помогает вернуть желаемую форму груди при помощи определенных методик. Методики различаются в доступах (разрезах), которые могут проходить по ареоле, вертикально от нижней точки ареолы до подгрудной складки и вдоль подгрудной складки. Доктор подбирает оптимальную комбинацию разрезов для достижения наилучшего результата.


Увеличение или подтяжка груди?


  • При небольшом птозе первой степени чаще всего можно обойтись только установкой грудных имплантов. Грудь становится наполненной, кожа натягивается и молочная железа больше не дает провисания.
  • Когда степень птоза больше - некоторые хирурги могут предложить поставить имплант большого размера. Но если смотреть на перспективу - то однозначно более правильным решением будет установка импланта в комплексе с подтяжкой. Да, это даст дополнительные рубцы, но результат сохранится надолго. Шрамы со временем светлеют и становятся малозаметными.
  • Если прибегнуть к мастопексии без имплантов - можно получить хороший результат, но грудь все равно не будет достаточно наполненной как в девичестве. Результат напрямую зависит от наличия своей железистой ткани, чем ее больше - тем лучше получится форма.


Давайте рассмотрим подробнее вариант подтяжки с одномоментной установкой имплантов.


Подтяжка груди с имплантами: плюсы и минусы


Когда своей железы мало и как часто говорят пациентки “мои груди как тряпочки висят” - появляется необходимость не просто подтянуть грудь, а и наполнить её. Сделав только мастопексию, можно добиться небольшого объёма, но увеличения не произойдет. Просто свои ткани распределяться по другому. Когда у пациентки есть желания добавить объем - то в данном случае показана подтяжка с установкой имплантов.


Главные плюсы комбинации данных операций


  • получение наиболее красивой формы молочных желез
  • результат сохранится дольше, чем просто установка большего размера импланта без подтяжки

Сложные моменты при одномоментном проведении мастопексии и маммопластики заключаются в следующем:


  • большое количество шрамом, так как необходимость в большом количестве разрезов
  • более сложная реабилитация. Наличие имплантов - это необходимость подрезания грудной мышцы, что дает дополнительные болевые ощущения и долгое заживление
  • необходимость ношения компрессионного белья продолжительное время (минимум 1 месяц)
  • увеличивается вероятность осложнений, связанных с грудными имплантами


Вот почему так важно взвесить все положительные и отрицательные стороны каждого из методов и подобрать наилучший вариант для себя. Обращайтесь только к профессиональным хирургам и будьте всегда красивы и здоровы!


Регистрация