28 февраль 2020
1
Что такое нутрицевтики? Уникальность данного текста 100.00%
Доктору Стивену ДеФеличе часто приписывают то, что он ввел термин «нутрицевтики», также записанный как «нутрицевтики», в 1989 году. Слово - это брак двух слов «питание» и «фармацевтические препараты». Он часто используется для описания многих пищевых добавок, полученных из растений, которые могут быть полезны для организма или могут снабжать организм необходимыми жирными кислотами, белками или другими питательными веществами. Кроме того, продукты с такими преимуществами могут также называться нутрицевтиками или функциональными продуктами. 

Некоторые обогащенные продукты являются примерами нутрицевтиков или функциональных продуктов. Например, молоко, обогащенное витамином D или ферментами, которые помогают переваривать молоко для тех, кто не переносит лактозу, считается функциональным. Апельсиновый сок, обогащенный витамином С или кальцием, является еще одним типом функционального питания. Как правило, этикетка нутрицевтиков относится к биологически активным добавкам. Таким образом, в некотором смысле апельсиновый сок и молоко, которые обогащены, содержат нутрицевтики и, таким образом, являются функциональной пищей.

Обычно нутрицевтики считаются натуральными, поскольку они приготовлены из пищевых веществ, а не из химических веществ, которые естественным образом содержатся в пищевых продуктах. Некоторые женщины могут использовать эстрогены, содержащиеся в диком ямсе или сои. В этом случае они используют нутрицевтики. Женщины, которые принимают химически произведенный эстроген, не сделанный из растительных или пищевых веществ, не используют нутрицевтики.

Еще одно различие может быть применено к продуктам, полученным из растений, которые используются в форме кремов или лосьонов. Их часто называют косметическими средствами. Некоторые женщины, например, используют эстроген, извлеченный из дикого ямса, в форме лосьона и, таким образом, используют косметические средства.

Некоторые нутрицевтики хорошо известны и широко признаны в качестве полезных добавок. Это особенно касается фолиевой кислоты. Например, женщины, которые принимают фолиевую кислоту до беременности, значительно снижают риск рождения ребенка с дефектами нервной трубки.

Другие нутрицевтики используются из-за их антиоксидантных свойств, таких как противогрибковые, антисептические или антивозрастные. Некоторые из них используются для снижения уровня холестерина или снижения риска сердечных заболеваний, например, рыбий жир и добавки из льняного семени, которые содержат омега-3 жирные кислоты.

Многие витамины, полученные из растений, являются нутрицевтиками, но это только отправная точка. Травяные добавки в настоящее время особенно популярны и включают в себя такие вещи, как черный cohosh, кава, тирозин и ресвератрол.

О некоторых нутрицевтиках следует понимать, что исследования этих пищевых добавок могут не подтверждаться. Фактически, почти весь рынок пищевых добавок исключен из тщательного тестирования, необходимого для утверждения рецептурных лекарств. Таким образом, некоторые претензии к нутрицевтикам могут быть сильно преувеличены или фактически ложны.

Кроме того, нутрицевтики должны рассматриваться как лекарство. Они могут потенциально взаимодействовать друг с другом или с предписанными лекарствами. Некоторые из них могут иметь неблагоприятные последствия для беременных женщин или не должны употребляться детьми. Прежде чем использовать нутрицевтики у ребенка, следует спросить своего врача или есть ли у него определенные состояния, которые могут быть повреждены определенными нутрицевтиками. Не все пищевые добавки полезны для всех людей, а некоторые из них могут быть вредными для некоторых людей.

Регистрация