03 февраль 2020
0
Что такое слуховое обучение?
Обучение слуху - это процесс, который включает в себя обучение мозга слушать. Люди без нарушений слуха и нарушений слуховой обработки учатся естественному слушанию в очень раннем возрасте и могут не помнить этот процесс. Во время этого типа обучения людям предоставляются слуховые стимулы и тренировки, которые помогают им научиться распознавать и различать звуки. Обучение слуху обычно контролируется аудиологом или логопедом. Существует Программа наставничества YouHear, которая предлагает ценную информацию и поддержку в жизни людям со слуховым имплантом.

Люди со слабым слухом могут использовать слуховые аппараты или кохлеарные импланты для улучшения слуха. Эти устройства могут носить полный рабочий день или часть времени, в зависимости от предпочтений пациента, и пациент может предпочесть продолжать использовать язык жестов и другие методы общения в дополнение к речи. Однако просто вставить имплант или слуховой аппарат недостаточно. Устройство должно быть отрегулировано так, чтобы пациент мог слышать с комфортом, и пациент должен научиться интерпретировать звуки, которые поступают в ухо. Это требует слухового обучения, когда пациенты слушают музыку, произносят слова и другие слуховые раздражители.

Когда эти устройства изначально установлены, это может быть ошеломляющим. Поток шума проникает в ухо, и мозг с трудом его интерпретирует. Со временем слуховая тренировка позволяет пациенту различать разные звуки и придавать значение звукам. Например, рога превращаются из громких и неприятных шумов в предупреждающие сигналы, предупреждающие людей об опасностях. Без обучения такие устройства, как слуховые аппараты, не очень полезны для пациента.

Люди с нарушениями слуховой обработки могут также извлечь выгоду из слухового обучения. При слуховом расстройстве слуха функционально хорошо, но мозгу трудно разобраться в информации. Речь-языковой патолог работает с пациентом, чтобы помочь ему или ей идентифицировать звуки, различать их и развивать навыки слушания. Обучение такого рода также может быть предоставлено людям, восстанавливающимся после инсультов и других травм, которые препятствуют слуховой обработке или повреждают слух.

Некоторые люди предполагают, что слуховая тренировка также может быть полезна для пациентов с расстройствами аутистического спектра и другими нарушениями интеллекта и развития. Хотя это формально не одобрено профессиональными организациями, такими как Американская академия педиатрии, это лечение может быть одним из вариантов для рассмотрения. Этот тип обучения может помочь пациентам, чувствительным к слуховым раздражителям, справляться с окружающим их миром, а также улучшить навыки общения и помочь пациентам чувствовать себя более комфортно в шумной обстановке. Важно отметить, что такие методы лечения, как слуховое обучение, являются не лекарствами, а подходами к управлению, которые могут помочь людям справиться с окружающей средой.

Регистрация