11 декабрь 2019
0
Как скрыть видимые вены? Уникальность данного текста 100.00%
Для многих людей видимые вены могут быть смущающей реальностью, с которой им приходится жить. К счастью, есть способы, которыми человек может лечить различные типы видимых вен. Одной из распространенных форм обнаженных вен называют сосудистые звездочки, которые имеют тенденцию быть синего или красного цвета и могут появляться в любом месте на лице. Обычно люди, которые страдают от сосудистых звездочек, видят их вокруг области носа. На ногах сосудистые звездочки появляются гораздо чаще. 

Паучьи вены, которые выглядят как ветви деревьев, вызываются сломанными капиллярами, что приводит к расширению кровеносных сосудов. Паучьи вены обычно появляются на области лица и ног и чаще встречаются у пожилых людей, потому что с возрастом кожа становится тоньше. Некоторые из причин лицевых сосудистых звездочек - длительное пребывание на солнце, генетика, чувствительная кожа и предыдущие прыщи. Они также могут быть вызваны пищевой аллергией и жесткими моющими средствами.

Надлежащая гигиена кожи, потеря веса и снижение потребления соли могут помочь уменьшить появление вен на лице. Но наиболее распространенным и наиболее эффективным методом лечения сосудистых звездочек является процедура, называемая склеротерапия, которая используется с 1930-х годов. Во время склеротерапии в вену человека вводят физиологический раствор. Через три-шесть недель эти вены сжимаются и в конечном итоге исчезают. Лечение, которое занимает до трех сеансов, не может навсегда отменить сосудистые звездочки. Паучьи вены могут возвращаться, но могут отступать.

Другой вариант лечения называется интенсивной импульсной обработкой света (IPL), хотя он менее популярен и может не подходить для любого типа кожи. Машина, используемая в этой процедуре, выпускает интенсивные световые импульсы в проблемных зонах, которые нацелены и разрушают вены. Одним из недостатков этой процедуры является то, что она может быть дорогостоящей и требует нескольких процедур для достижения результатов. Лазерные процедуры, которые также могут стать дорогостоящими, используют тепловую энергию для повреждения или разрушения вены. Лазерные процедуры работают медленно, но являются менее болезненным решением.

Помимо сосудистых звездочек, другой тип лицевых вен называется варикозным расширением вен. Хотя варикозные вены не так часто встречаются, как сосудистые звездочки, их труднее скрыть, поскольку они выпирают из поверхности кожи. Варикозное расширение вен может появиться в любом месте на лице и различаться по размеру и толщине. Эти типы видимых лицевых вен обычно вызваны воздействием солнца, генетики, старением, использованием стероидов или травмой лица.

Применение солнцезащитного крема может предотвратить воздействие варикозного расширения вен, но нет никаких способов гарантировать, что эти вены не появятся на коже. Тем не менее, можно искать лечение для открытых лицевых варикозных вен. Одним из методов лечения является электрохирургия, при которой электрические волны нацеливаются на лицо через иглу и разрушают вены. Как правило, это быстрое лечение, но может быть довольно болезненным. Подобно лечению сосудистых звездочек, лазерная хирургия также возможна, но работает медленнее, чем электрохирургия, и используется не так часто.

Ни сосудистые звездочки, ни обнаженные варикозные вены не представляют большой угрозы для здоровья людей, но для многих появление этих лицевых вен может смущать и вредить самооценке. Если человек, у которого есть сосудистые звездочки, не желает проходить лечение, простые косметические применения, такие как маскирующие средства, могут уменьшить их внешний вид. Но поскольку варикозное расширение вен приподнято над поверхностью кожи, лечение может быть лучшим решением для этих типов лицевых вен.

Регистрация