20 ноябрь 2019
0
Какие бывают виды мелкой моторики?
Тонкие двигательные навыки - это набор навыков, которые используют меньшие мышцы тела, а именно, руки и кисти. В большинстве случаев младенцы и дети естественным образом овладевают многими из этих способностей посредством обычной игры. Существует несколько видов мелкой моторики, которые можно использовать для стимулирования развития определенных мышц. Действия, связанные с мелкой моторикой, которые обычно рекомендуются, включают в себя удерживание и открывание банок одной рукой, нарезание бусин или игл, написание под разными углами и игра с Play-Doh® или глиной.

Существует несколько видов двигательных упражнений, рекомендуемых для детей младшего возраста и взрослых, которым требуется помощь в развитии мелкой моторики. Многие из них могут быть сделаны с предметами, обычно находящимися дома, хотя есть мелкие моторики, которые можно купить во многих книжных или игрушечных магазинах и онлайн. Можно начать работать над мелкой моторикой с младенчества, но большинство медицинских работников отмечают, что, пока ребенок развивается с нормальной скоростью, запланированные и структурированные мелкие моторики могут быть отложены примерно до 12-месячного возраста.

Действия, которые тренируют пальцы, могут быть выполнены посредством тренировок, которые могут происходить ежедневно. Это может включать сжимание тюбиков клея, лосьона или зубной пасты с использованием только пальцев. Для людей важно быть в состоянии успешно разделить функции каждого пальца. Рекомендуемые действия для выполнения мелкой моторики включают в себя: держать банку одной рукой, открывая ее той же рукой, и писать, держа монету с кольцом и мизинцами. Помещение монет в слот, например, в копилку, или нарезание бусин также может помочь при манипулировании пальцами.

Другие важные действия мелкой моторики рекомендовали помощь в укреплении мышечных движений в ладонях, запястьях и даже всей руке. Это включает в себя удержание небольших предметов в сложенных ладонях в течение длительного периода времени, использование ножа для резки, надписи или рисования на бумаге на стене и использование стримера для создания кругов. Рекомендуется также массировать ладони и пальцы. Многие специалисты в области здравоохранения рекомендуют использовать глину или Play-Doh® различной толщины, чтобы укрепить несколько областей в руках, пальцах рук и кистях. Занятия варьируются от создания шариков различного размера до поиска мелких предметов, спрятанных внутри.

Регистрация