19 ноябрь 2019
0
5 типов зубных боров и когда их использовать Уникальность данного текста 100.00%

Основные типы зубных боров


На рынке представлен широкий ассортимент стоматологических боров, каждый из которых имеет свои преимущества. Некоторые из них функционируют лучше в определенных качествах, и правильный выбор необходим для экономического успеха вашей практики.

Мы рассмотрели пять типов зубных боров и предоставили информацию, которая поможет вам сделать правильный выбор при выборе одного из ваших стоматологических или ортодонтических практик.

1. Алмазные боры


Чаще всего используется для: резка фарфора, полировка.

Преимущества алмазных боров:

Алмазные боры обеспечивают более быструю и плавную резку и необходимы, когда резание требует предельной точности. Алмазные боры с более мелким зерном могут создать более высокую полировку, и, следовательно, больше подходят для точной работы вместо удаления больших кусков материала.

При покупке алмазного бора помните, что природные алмазы прослужат дольше, чем их искусственные аналоги.

Узнать больше: как используются в стоматологии боры алмазные для турбинного наконечника.

2. Твердосплавные боры


Чаще всего используется для: подготовки полостей для пломб, формирования кости, удаления старых пломб.

Преимущества твердосплавных боров:
Они оставляют более гладкую поверхность, чем алмазные боры. Твердосплавные боры также имеют меньшую вибрацию и «вибрацию», чем другие типы.

3. Керамические боры


Чаще всего используется для: корректировки акриловых деталей.

Преимущества керамических боров:
Керамика не проводит столько тепла, как другие типы зубных боров, что облегчает поддержание целостности любых акриловых деталей, которые корректируются. Это также делает его хорошим выбором для регулировки термопластов. Более холодная резка также снижает риск ожогов при смене боров.

4. Стальные боры


Чаще всего используется для: удаления дентина, подготовки полости.

Преимущества стальных боров:
Быстродействующие стальные боры обеспечивают износостойкость и хорошее удержание кромки в сочетании с износостойкими твердосплавными пластинами. Они также требуют меньшего обслуживания и очень гибкие. Тем не менее, эти боры имеют тенденцию ломаться и тускнеть легче, чем другие зубные боры.

Формы зубных боров


Каждый тип зубного бора имеет широкий спектр форм, каждый из которых используется для определенной цели с определенными преимуществами. Даже если вы выберете лучший материал для своей работы, он может оказаться не таким эффективным, если в сочетании с неэффективной формой. Некоторые из наиболее распространенных форм - это конус, груша и конусообразный срез.

Грушевые боры лучше всего подходят для создания точек доступа, подготовки полостей и вечернего расщепления корней более мелких зубов.

Круглые боры используются для подготовки полости и создания точек доступа, но они также могут создавать поднутрения и каналы для лезвий во время удаления зубов.

Конусообразные фрезы с поперечной режущей кромкой чрезвычайно эффективны при резке, а значит, меньше мусора. В результате они идеально подходят для уменьшения высоты коронок и разрезания зубов с несколькими корнями.
Выбор правильного зубного бора для вашей практики является важной частью вашего успеха.

Регистрация