07 ноябрь 2019
0
Что такое реконструктивная хирургия лица?
Реконструктивная хирургия лица является формой пластической хирургии, которая предназначена для создания или восстановления функциональности лица. Хотя это классифицируется как пластическая хирургия, это не косметическая операция. Цель состоит не в том, чтобы улучшить внешний вид лица, а в том, чтобы помочь пациенту с такой проблемой, как нарушение дыхательных путей, которое ограничивает дыхание, расщелина и нёбо, или повреждение лица, вызванное тяжелыми ожогами. Специалисты по реконструктивной хирургии лица сосредоточены на лечении пациентов, которые испытывают боль, дискомфорт или неловкие социальные ситуации из-за врожденных или приобретенных аномалий лица.

Хирурги, которые выполняют черепно-лицевую хирургию этого типа, могут иметь опыт работы в области челюстно-лицевой хирургии, пластической хирургии или хирургии уха, горла и носа. Они получают хирургическое обучение в своей области специальности и продолжают стажироваться в реконструктивной хирургии. Эти специалисты могут работать с широким кругом пациентов, причем некоторые хирурги предпочитают специализироваться в конкретной области интересов, такой как хирургия дыхательных путей для лечения апноэ во сне или хирургия у детей с черепно-лицевыми врожденными дефектами.

Врожденные и развивающиеся аномалии лица можно лечить с помощью лицевой реконструктивной хирургии. Некоторые примеры включают в себя деформации в форме черепа, пятна от портвейна на лице, ключую губу и небо, а также аномалии в структуре челюсти. В этом случае хирург может работать с пациентом в молодом возрасте, выполняя операцию по устранению аномалии, чтобы пациент не перенес издевательства над одноклассниками в результате необычного внешнего вида лица.

Приобретенное повреждение лица и черепа также можно лечить с помощью лицевой реконструктивной хирургии. Люди, получившие травмы лица в результате ожогов, автомобильных аварий, лучевой терапии рака, переломов костей и т. Д., Могут обратиться к этим черепно-лицевым хирургам, которые произведут ремонт и реконструкцию. Цель состоит в том, чтобы восстановить относительно нормальный внешний вид и функцию, и восстановительная хирургия лица может включать такие этапы, как пересадка кожи и трансплантаты ткани, которые восстановят движение и выражение лица.

К сожалению, поскольку лицевая реконструктивная хирургия является типом пластической хирургии, некоторые программы страхования и программы медицинского страхования не покрывают ее, утверждая, что это не является необходимым с медицинской точки зрения. В тех случаях, когда пациенты могут доказать, что реконструктивная хирургия лица имеет особую медицинскую ценность, например, когда пациент с апноэ нуждается в операции на дыхательных путях, чтобы улучшить дыхание, он может подать апелляцию об отказе в льготах и покрыть процедуру.

Регистрация