07 ноябрь 2019
0
Какие бывают типы операций по восстановлению лица?
Реконструкция лица восстанавливает повреждения от травм, рака и врожденных дефектов. Различные методы хирургии реконструкции лица используются для черепа, носа, ушей и губ. Эти операции могут исправить дефекты, присутствующие при рождении, или повреждение черт лица в результате несчастного случая. Другие косметические процедуры могут быть сделаны по косметическим причинам для улучшения внешнего вида.

Дети, родившиеся с расщелиной губы или неба, обычно подвергаются операции по восстановлению лица, чтобы закрыть расщелину. Эта операция обычно выполняется, когда ребенку около трех месяцев. Если небо требует ремонта, операция обычно выполняется позже, но до того, как ребенку исполнится год. Операция закрывает расщелину и восстанавливает губу, чтобы она выглядела более нормальной.

Операция по реконструкции уха называется отопластика. Это может быть сделано на части или всего уха, чтобы исправить врожденные дефекты. Микотическая хирургия создает новые уши из хрящей и тканей, взятых из тела пациента; хрящ обычно происходит из грудной клетки. Отопластика также может быть выполнена, чтобы прищемить задние уши, которые торчат и кажутся чрезмерно большими. Хрящ иногда удаляют, чтобы изменить форму ушей в этом типе хирургии реконструкции лица.

Когда рак кожи поражает лицо, голову или шею, операция Мооса представляет собой вариант лечения. Эта операция была названа в честь доктора, который разработал метод удаления тонких слоев кожи для удаления всех раковых тканей. Операция обычно проводится под местной анестезией и не требует госпитализации. Поражения удаляются и исследуются под микроскопом слой за слоем, пока весь рак не будет удален. Микрохирургия обычно делается позже, чтобы восстановить любую деформацию лица после операции Мооса.

Если травма повреждает черты лица, первоочередная задача врача обычно заключается в дыхательных путях, кровообращении и возможности повреждения головного мозга. Он или она может отложить тесты, чтобы определить степень операции по восстановлению лица, необходимой, пока пациент не станет стабильным. Как только это происходит, компьютерная томография показывает, нуждается ли пациент в костных трансплантатах, пластинах или стабилизации мелких фрагментов кости. Хирурги, как правило, пытаются выполнить все операции за одну операцию, которая может включать импланты для заполнения недостающей ткани.

Опухоли в черепе редко врастают в область лица, но когда они делают, они требуют хирургического вмешательства. Это считается сложной процедурой, потому что задействованы нервы и многочисленные кровеносные сосуды. Это может потребовать помощи невролога и нейрохирурга, чтобы минимизировать потерю функции.

Ментопластика восстанавливает деформации подбородка для улучшения внешнего вида. Это обычно делается одновременно с ринопластикой, часто называемой работой носа. Ринопластика исправляет повреждения в области носа, которые затрудняют дыхание, и может быть сделано по косметическим причинам; это считается сложной операцией. Другие косметические процедуры восстановления лица включают подтяжку лица, липосакцию для удаления лишнего жира, подтяжку лба и подтяжку век.

Регистрация