07 ноябрь 2019
0
Что такое дистиллированная вода?
Природная вода обычно содержит ряд микроскопических загрязнений, а также растворенные минералы, такие как кальций и железо. Один из способов удаления этих элементов из воды - это кипятить их до тех пор, пока они не превратятся в пар, процесс, известный как дистилляция. Когда этому пару дают остыть и снова сконденсировать в жидкую форму, получается очищенная форма, называемая дистиллированной водой. Эта вода в идеале должна быть ничем иным, как молекулами водорода и кислорода, с уровнем pH 7 и без дополнительных газов, минералов или загрязняющих веществ.

Процесс дистилляции основан на том принципе, что большинство твердых материалов, содержащихся в воде, тяжелее самих молекул воды. Когда вода нагревается в дистилляторе, любые растворенные твердые вещества, такие как соль, бактерии, кальций или железо, остаются твердыми, в то время как чистая вода превращается в намного более легкий пар и вытягивается для конденсации. Дистиллированная вода имеет заметно мягкий вкус, потому что все минералы, которые придают воде ее вкус, были удалены.

Дистиллированная вода безопасна для питья, но ее чаще используют в исследовательских целях, где чистота воды имеет важное значение, или в промышленных целях, где минеральные отложения могут со временем нанести ущерб. Он также может использоваться в паровых утюгах для предотвращения накопления кальция, но в последние годы это требование, как правило, было смягчено. Некоторые детские смеси могут использовать этот тип воды в качестве смешивающей жидкости. Детская бутилированная вода, содержащая дополнительные электролиты, может использовать ее в качестве основы.

Существует некоторое противоречие по поводу использования дистиллированной воды в качестве более здоровой альтернативы водопроводной, родниковой или очищенной воде. Один лагерь предполагает, что это полезно, так как он не содержит примесей или минералов и помогает вымывать из организма лишние минералы и токсины. Другой лагерь считает, что дистиллированная вода вымывает из организма необходимые минералы и может сделать зубы уязвимыми для повреждений. Эта вода не содержит фторид натрия, в отличие от многих муниципальных систем водоснабжения.

Есть некоторые свидетельства того, что дистиллированная вода действительно поглощает углекислый газ при контакте с воздухом, и это может предположительно снизить pH до более кислого уровня. Эта повышенная кислотность, в свою очередь, может создать больше проблем со здоровьем. Сторонники воды предполагают, что люди получают гораздо больше минералов и питательных веществ из пищи, чем воды, поэтому воздействие дистиллированной воды на организм должно быть в лучшем случае минимальным. При необходимости аромат можно улучшить с помощью натуральных фруктовых соков или эссенций.

Дистиллированная вода может быть куплена во многих продуктовых и розничных магазинах, обычно в 1-галлонных (3,78-литровых) контейнерах. При покупке любой бутилированной воды важно проверять этикетку, так как разные виды воды имеют особый вкус. Некоторые бутилированные воды используют дистиллированную или деионизированную воду в качестве основы, с различными минералами, добавленными для вкуса.

Регистрация