21 октябрь 2019
0
Что такое киста яичка?

Что такое киста яичка? Гинекология


Киста яичка представляет собой плавный рост, часто описываемый как комок, который развивается в яичке или на нем. Обычно кисты яичка доброкачественные, что означает, что они не являются злокачественными. Поскольку возможно, что рост яичка может быть признаком рака, тем не менее, мужчинам обычно рекомендуется обратиться к врачу, чтобы проверить такие опухоли и убедиться, что они действительно не являются злокачественными кистами.

Большинство кист яичек имеют одинаковые основные характеристики. Они обычно гладкие и наполнены жидкостью, которая имеет молочный или прозрачный вид. Часто они маленькие и безболезненные, хотя это не всегда так. Этот тип кисты также может быть большим, опухшим и неудобным.

Есть много причин, по которым у мужчины может развиться киста яичка. Он может развивать этот тип роста, например, в связи с повреждением яичек. Воспаление может даже привести к развитию кисты яичка. В некоторых случаях этот тип кисты развивается, потому что проход яичка заблокирован. Интересно, что киста яичка может также образоваться, потому что мужчина был подвержен воздействию синтетического эстрогена, называемого диэтилстилбестролом (DES), в утробе матери. Хотя кисты яичка могут развиваться в любом возрасте, они могут развиваться с возрастом.

Врачи обычно используют комбинацию технологии обследования и визуализации для подтверждения наличия кисты яичка. Это означает, что врач может исследовать яички больного человека, чтобы найти комок. После того, как он сделал физическое обследование, врач может заказать УЗИ, МРТ или оба, чтобы убедиться, что он не твердый, что может указывать на опухоль, а не на кисту. В некоторых случаях может быть необходимо выполнить биопсию, чтобы исключить рак.

Лечение кисты яичка часто зависит от степени его роста и дискомфорта, который он вызывает. Если это большая киста, вызывающая отек или болезненная, врач может порекомендовать лечение. Лекарства могут быть использованы для облегчения дискомфорта пациента, и хирург может удалить кисту яичка хирургическим путем. Иногда, однако, врачи рекомендуют использовать аспирацию иглы, которая представляет собой процедуру, при которой иглу используют для удаления жидкости из кисты, а затем вводят лекарства в пустой мешок для кисты. Это может привести к образованию рубца на мешочке, что может снизить вероятность образования другой кисты в том же месте.

Регистрация