20 октябрь 2019
0
Что такое мышца кремастера?

Что такое мышца кремастера? Гинекология


Мышца кремастера - это тонкая мышца, которая покрывает яички. Ее основная функция - опускать и поднимать мошонку, что помогает контролировать температуру яичек и позволяет избежать перегрева. Мышца кремастера также часто сокращается, когда мужчина сексуально возбуждается, чтобы защитить область во время полового акта. Эти мышцы полностью развиваются только у мужчин - у женщин они намного меньше и содержат только несколько петель мышц.

Структура мышц кремастера


Структура мышц кремастера отличается от многих других, обнаруженных в организме человека, и состоит только из слоя ткани. На самом деле эти две мышцы находятся в нормальном человеческом теле - по одной с каждой стороны мошонки. Они происходят из внутренних косых мышц и находятся под яичками.

Функция мышц кремастера


Прежде всего, функция мышцы кремастера состоит в том, чтобы регулировать температуру яичек. Это означает, что если человек находится в холоде, мышцы сокращаются, чтобы приблизить яички к телу и сохранить их в тепле. Если человек находится в теплой обстановке, мышца кремастера будет расслабляться, позволяя яичкам двигаться дальше от тела. Это позволяет яичкам оставаться прохладными.

Также возможно мышцы кремастера задействуются по другим причинам. Например, в некоторых ситуациях мышцы сокращаются во время пугающего опыта. Как правило, мышцы кремастера также сокращается во время полового акта, так что даже во время особенно активного сексуального опыта яички не будут повреждены. Для мужчины также возможно вручную сокращать мышцы кремастера, потянув живот.

Мышца кремастера сокращается как рефлекс


Мышца кремастера также сокращается как рефлекс, когда внутреннее бедро поглаживают по всей длине ноги до колена. Если рефлекторная дуга работает правильно, то следует наблюдать сокращение мышцы кремастера на той же стороне, и яичко будет приподнято. Часто бывает так, что этот рефлекс сильнее у молодых, хотя это все еще можно наблюдать у мужчин постарше.

Иннервация мышцы кремастера происходит от половых бедренных нервов. Это интересно, так как это другой нерв по отношению к тому, который задействует внутреннюю косую - мышцу, из которой исходит кремастер. Кремастерная артерия обеспечивает снабжение мышц.

Регистрация