20 октябрь 2019
0
Что такое Дартос?

Дартос в гинекологии


Фасция Дартоса состоит из гладких мышечных волокон, известных как мышца Дартоса. Эта фасция находится под кожей мошонки и вне мембраны, окружающей яички. Эта мембрана известна как наружная сперматозоидная фасция. Так же эта фасция является продолжением структуры, известной как фасция Скарпы, слой подкожной клетчатки, обнаруженный в стенке живота. Именно этот слой ткани дает мошонке ее морщинистый вид.

Мышечные волокна, составляющие фасцию Дартоса, на самом деле присутствуют у обоих полов, хотя у мужчин эта роль несколько иная, чем у женщин. У мужчин эта фасция называется tunica dartos и находится под кожей мошонки. Дротик мышц начинает терять часть своего тонуса с возрастом человека. Иногда это может привести к тому, что мошонка повиснет немного ниже, чем раньше. Мошонка также может выглядеть более гладкой из-за потери мышечного тонуса.

Дартос у женщин


У женщин эти же мышечные волокна называются dartos muliebris. Эти волокна расположены под половыми губами, также называемые большими губами, окружающими влагалище. Мышечные волокна менее развиты у самок, чем соответствующие волокна у самцов.

Функций фасции дартоса


Одной из функций фасции дартоса является помощь в регулировании температуры яичек. Это способствует процессу, известному как сперматогенез. В этом процессе развиваются зрелые сперматозоиды, позволяющие размножаться. Этот процесс становится возможным, когда кожа мошонки сморщена из-за сокращения и расширения мышечных волокон.

Когда мышечные волокна вызывают сокращение кожи мошонки, остается меньше места для потери тепла. Этот тип мышечного сокращения уменьшает количество тепла, которое теряется, и помогает поддерживать тепло в яичках. Когда мышечные волокна расширяются, площадь поверхности мошонки увеличивается. Это действие увеличивает потерю тепла и способствует охлаждению яичек.

Мышца кремастера покрывает яички. Эта мышца работает вместе с мышцей Дартос, чтобы поднять яички. Это действие отличается от того, что известно как кремастерский рефлекс. С этим рефлексом мошонка поднимается при прикосновении к определенной части внутренней поверхности бедра. Тестирование этого рефлекса может помочь медицинским работникам выявить чрезвычайную ситуацию, особенно когда есть боль, связанная с яичками или травматическая травма, затрагивающая область паха.

Регистрация