20 октябрь 2019
0
Что такое скротопластика?

Что такое скротопластика? Гинекология


Скротопластика - это пластическая операция на мошонке у мужчин. Он может использоваться для восстановления поврежденной или дефектной мошонки, а также обычно используется как способ создания мошонки как часть операции по смене пола. Он используется в сочетании с другими методами лечения и операций, чтобы позволить человеку, который был рожден женщиной, стать мужчиной.

Мальчики, которые родились с мошонками, которые являются неполными или дефектными, могут пройти скротопластику, чтобы исправить проблему. Процедура также используется для устранения повреждений мошонки в результате травмы или заболевания. В большинстве случаев такие операции более косметические, чем для функциональных целей.

Когда трансгендерный человек принимает решение завершить переход от женщины к мужчине, предпринимаются различные шаги. Специфика каждого из них может несколько отличаться в зависимости от личных предпочтений пациента и врача, но общая последовательность действий остается по существу одинаковой. Перед любой операцией пациент должен пройти полное психологическое обследование с последующим постоянным курсом гормонов. В этот момент кандидата на хирургическое лечение просят прожить как мужчина в течение определенного периода времени, прежде чем подвергнуться какой-либо операции.

Когда пациент и врач согласны с тем, что операция по смене пола отвечает наилучшим интересам пациента, существует ряд других процедур, которые можно использовать для завершения перехода от женщины к мужчине. Они обычно включают полную мастэктомию для удаления молочных желез, фаллопластику или другие процедуры для создания полового члена и скротопластику для создания мошонки.

Скротопластика обычно состоит из двух основных частей. Первым этапом является введение протеза яичка в каждую большую половую губу, чтобы создать более естественный вид в готовой мошонке. После этого две стороны половых губ соединяются в единое целое для создания мешка мошонки. Эти процедуры могут быть выполнены в одной операции или в виде двух отдельных операций, в зависимости от предпочтений хирурга. В некоторых случаях ткани из собственного тела пациента могут быть использованы для моделирования яичек.

Как и при любой операции, при скротопластике существуют риски. Обычно риски для этой процедуры относительно невелики. Основные проблемы включают неблагоприятную реакцию на анестетик или чрезмерное кровотечение. В редких случаях импланты могут выдавливаться из тела. Существует также вероятность того, что пациент будет недоволен результатами процедуры.

Регистрация