15 август 2019
0
Как распространяется рак?

Как распространяется рак. Обзор


Как распространяется рак будет интересно узнать людям волнующимся об этом. Рак характеризуется радикальной неисправностью клеток организма, которые начинают бесконтрольно размножаться, вызывая рост опухолей. Рак распространяется очень быстро, и жертвы не осознают масштабы инфекции, пока не станет слишком поздно. Он также распространяется или метастазирует различными способами, в том числе локально, через кровоток и через лимфатическую систему. По этой причине удаление раковых клеток затруднено, и врачи часто занимают большую площадь вокруг раковой опухоли, чтобы предотвратить рецидив.

Рак метастазирует


Когда опухоли образуются в теле или на теле, медицинские работники определяют, являются ли они доброкачественными или злокачественными. Если опухоль доброкачественная, она выглядит неприятно, но не распространяется, и не требует обширного лечения в дополнение к удалению. При злокачественной опухоли ее обычно называют злокачественной, и с ней обращаются гораздо осторожнее, чтобы предотвратить катастрофическое распространение заболевания.

Рак делится на два типа: первичный и вторичный. Первичный рак относится к области, которая была впервые колонизирована раком, в то время как вторичный рак вызывается распространением. Если, например, рак метастазирует в печень, но возникает в желудке, он все еще называется раком желудка, потому что это источник первичного рака. Распространение рака может быть смертельным, потому что горстка раковых клеток может нанести ущерб организму жертвы.

Когда рак метастазирует через лимфатическую систему, он использует обширную сеть лимфатических узлов во всем теле человека. Несколько клеток могут отделиться от первичного рака и циркулировать по лимфатической системе в поисках нового места для расселения. Следовательно, большинство врачей удаляют лимфатические узлы вокруг области рака во время операции, чтобы гарантировать, что раковые клетки, скрывающиеся в узлах, не будут распространяться после удаления первичной опухоли.

Рак распространяется также через кровоток, почти так же, как он распространяется через лимфатическую систему. Как и все клетки, рак требует крови и оксигенации, чтобы выжить, и, следовательно, имеет доступ к кровотоку. В результате злокачественные клетки могут транспортироваться через кровоток в другие части тела. Гораздо сложнее предотвратить распространение рака через кровоток из-за обширной сети вен в организме человека.

Рак распространяется также локально, захватывая и пожирая соседние здоровые клетки. Когда рак распространяется локально, он может двигаться очень медленно, как в случае многих раковых заболеваний кожи, или быстро в некоторых других частях тела, в зависимости от восприимчивости. Некоторые части тела, такие как печень и легкие, более восприимчивы к распространению рака, чем другие, и на распространение рака также будет влиять тип рака.

Если вы находитесь в категории риска по раку, регулярно проводите осмотры, чтобы остановить распространение рака на ранней стадии, обеспечивая наилучшие шансы на выживание.

Регистрация