15 август 2019
0
Что такое асцит при раке яичников?

Асцит при раке яичников. Обзор


Асцит при раке яичников - это накопление жидкости в брюшной полости. Этот тип асцита обычно возникает, когда крошечные раковые клетки отрываются от ракового роста или опухоли и плавают в жидкости. Накопление жидкости вызывает вздутие живота, и пациенты могут выглядеть так, как будто они беременны, когда у них асцит рака яичников.

Этот тип рака начинается в яичниках, но поскольку его часто не диагностируют, пока он не развивается, он может распространиться на другие области, такие как живот или кишечник. Часто асцит при раке яичников может предупредить медицинских работников о наличии или возможности рака яичников, поскольку это один из наиболее очевидных симптомов. Этот тип асцита известен как злокачественный асцит, потому что в жидкости плавают раковые клетки. Существуют и другие виды асцита, связанные с почечной недостаточностью или заболеванием печени, которые известны как незлокачественные асциты.

Здоровые люди обычно производят несколько галлонов желудочно-кишечной жидкости в день, которые проходят через кишечник и смазывают пищеварительный тракт. Тела здоровых людей обычно поглощают жидкость. Когда больше жидкости производится и не может быть поглощено, возникает асцит рака яичников.

Врачи могут обнаружить асцит рака яичников с помощью простого физического обследования. Тем не менее, чтобы быть уверенным, что компьютерная томография или ультразвук также могут быть использованы для проверки его наличия. Этот тип асцита также может быть вызван тем, что кровеносные сосуды в желудочно-кишечном тракте просачиваются в брюшную полость или есть нарушения в белке крови человека.

Одним из способов лечения рака яичников является хирургическое вмешательство, и, если присутствует асцит, жидкость обычно сливается во время процедуры. Нередко асцит при раке яичников возвращается в течение курса лечения. Однако химиотерапия обычно делает его исчезнуть. Если асцит является постоянным, может быть выполнен стук в животе или парацентез. В этом случае игла вводится в брюшную полость, а избыток жидкости забирается у пациента. Несколько литров жидкости могут быть удалены во время процедуры или во время операции.

В более серьезных случаях асцит в брюшной полости может вызвать более серьезные проблемы. Например, накопление жидкости может распространиться на легкие, затрудняя дыхание пациентов. Это может часто приводить к тому, что пациента надевают на аппарат ИВЛ, чтобы облегчить дыхание, пока жидкость не будет слита.

Регистрация