15 август 2019
0
В чем разница между раком рта и горла?
Рак горла и рта поражает область рта и горла. Эти два органа являются частью полости рта и выполняют важные функции и функции, такие как дыхание, жевание, разговор и глотание. Органы состоят из важных структур, включая внутреннюю оболочку щек, губ, десен, зубов, языка, дна полости рта, область за зубами мудрости, слюнные железы, верхнюю часть глотки, поверхность слизистой оболочки, гортань и глотку, а также миндалины. , Эти различные ткани, которые составляют полость рта, состоят из строительных блоков, называемых клетками.

В нормальных условиях клетки организма подвергаются циклу роста и деления, образуя новые клетки по мере необходимости. Когда клетки стареют, они умирают, и их место занимают новорожденные клетки. Иногда случаются ошибки, и в результате новые клетки образуются без необходимости, и старые клетки не отмирают. Масса ткани создается за счет дополнительных клеток, что может привести к раку полости рта.

Рак полости рта может включать рак рта и горла. Первая вызвана ростом клеток, который развивается неконтролируемым образом в любой части рта, включая губы, язык, пол и верхнюю часть рта, внутри щек и губ, а также в области задней части рта, за зуб мудрости. Последнее вызвано доброкачественными опухолями, которые образуются в глотке, которая представляет собой полую трубку внутри шеи, которая начинается за носом и заканчивается в верхней части дыхательного пути и пищевода. Рак рта и горла - это разные виды рака. Каждый тип рака рта и горла поражает различные части рта и области горла.

С одной стороны, рак рта включает в себя различные типы, и более 90% из них являются плоскоклеточный рак. Клетки этого типа представляют собой плоские клетки со сходством с кожей, которые покрывают рот. Карцинома означает рак, а плоскоклеточный рак - это рак, который образуется в этих конкретных клетках. Один менее распространенный тип плоскоклеточного рака, веррукозный рак, встречается примерно в одном из двадцати случаев рака полости рта, или только в 5% из них. По отчету healthily.ru другие типы рака ротовой полости: рак слюнных желез, который начинается в клетках слюнных желез и в основном представляет собой аденокарциномы; лимфома, которая начинается в лимфатической ткани у основания языка и миндалин; меланома, которая начинается в пигментных клетках кожи вокруг рта или на губах; и аденоидный кистозный рак, который развивается из железистой ткани и встречается главным образом в околоушной железе.

И наоборот, рак горла включает рак верхней части горла за носом, известный как носоглотка. Другими областями, которые могут быть затронуты, являются средняя часть глотки, известная как ротоглотка, и нижняя часть глотки, или глотка. Рак гортани, который обычно называют голосовой коробкой, также может быть включен как тип рака горла. Как и рак ротовой полости, большинство видов рака горла представляют собой плоскоклеточный рак. Рак горла также называют раком глотки.

Регистрация