15 август 2019
0
В чем разница между раком шеи и раком горла?
Часто существует много совпадений между раком шеи и горла, но самые большие различия обычно связаны с происхождением: каждый имеет тенденцию начинаться в немного другом месте, и некоторые симптомы чаще встречаются для одного над другим. Рак шеи, который иногда называют раком головы и шеи, представляет собой рак полости рта, слюнных желез, околоносовых пазух и полости носа, а также гортани и лимфатических узлов. Рак горла касается глотки, голосовых связок и иногда нижней гортани. Когда один из них выявляется очень рано, иногда рост может быть немедленно устранен в месте их возникновения. В большинстве случаев, однако, условие не обнаружено, пока оно не распространилось на окружающие ткани, что означает, что зоны покрытия могут фактически быть идентичными. Получение точного диагноза обычно является вопросом тщательного изучения симптомов и возможных причин. Лечение и прогноз обычно одинаковы для обоих, поэтому не всегда существует острая необходимость в точной идентификации.

Классификация и перекрытие


Ткани горла и шеи очень похожи во многих отношениях. Рак, который начинает расти в одном месте, часто очень быстро распространяется в другие близлежащие районы, что является одной из причин, почему рак шеи и горла кажутся идентичными - во многих запущенных случаях их охват и симптомы одинаковы, а в некоторых отношениях условия могут видно, что на самом деле превратились друг в друга, как вещи прогрессируют. Разница обычно заключается в том, чтобы определить происхождение и назначить базовую классификацию самой ранней стадии заболевания.

Существует шесть типов определяемого рака горла: носоглоточный, ротоглоточный, гипофарингеальный, надглоточный, глотический и субглоттический. Рак носоглотки поражает верхнюю часть горла, позади носа. Рак ротоглотки поражает среднюю область за ртом. Рак гипофарингеальный - это рак, расположенный в нижней части горла. Супраглотический, глотский и субглоттический рак влияют на верхнюю, среднюю и нижнюю часть голосовых связок соответственно.

Рак головы и шеи, напротив, обычно начинается с влажных тканей, выстилающих рот, нос и пазухи. Они также могут расти в слюнных железах, хотя это бывает редко.

Симптомы


Оба эти типа рака имеют общие признаки изменения голоса, отек и постоянные боли в ухе. Они отличаются, когда дело доходит до некоторых из более мелких вещей, хотя. Рак шеи часто имеет комок на шее, который не исчезнет, или наросты, которые образуются во рту; болезненное давление пазухи также распространено. По отчету healthily.ru страдальцы также часто кашляют и рвут кровью, а также могут заметить изменения на коже.

Симптомы рака горла включают постоянную боль в горле и трудности с глотанием. Важно помнить, что ни один из этих симптомов окончательно не связан с раком и может быть вызван целым рядом гораздо более доброкачественных заболеваний и состояний. Получение точного диагноза у поставщика медицинских услуг - единственный способ убедиться, что что-то серьезное или нет.

Причины


Часто могут быть тонкие различия, когда дело касается причины. Рак шеи и горла часто вызывается чрезмерным употреблением табака и алкоголя, поскольку эти вещества обычно сначала попадают в рот, а затем попадают в горло. Рак горла также может быть вызван мутацией, возникшей в клетках горла. Оба фактора риска включают воздействие солнца, заражение вирусом папилломы человека (ВПЧ), облучение, вдыхание промышленных материалов, таких как древесная пыль, и нездоровая гигиена полости рта. Синдром Пламмера-Винсона и воздействие асбеста также были связаны с обоими типами рака, как и диета, в которой не хватает фруктов и овощей.

Общие Обработки


Наиболее распространенными методами лечения рака шеи и горла являются хирургия, лучевая терапия и химиотерапия. Из них химиотерапия, как правило, является наиболее распространенным. Он использует очень сильные химические вещества для быстрого уничтожения раковых клеток и часто комбинируется с другими лекарственными средствами для более эффективной работы. Химиотерапия несет как резкие, так и легкие побочные эффекты, которые можно или нельзя лечить.

Протонная терапия и брахитерапия являются формами лучевой терапии, которые эффективны, но не так эффективны или распространены, как химиотерапия. Операция по удалению новообразований обычно предназначена для случаев, когда рак достаточно изолирован, чтобы сделать хирургическое удаление практичным, и когда кажется, что другие менее инвазивные варианты не работают. Трахеостомия, например, является хирургической процедурой, которая создает отверстие в шее пациента и в трахее, и обычно считается своего рода «последним средством» лечения для людей с раковыми опухолями, которые влияют на их способность дышать. Процедура позволяет человеку дышать, когда дыхательные пути заблокированы или иным образом повреждены, но постоянно изменяет голос и способность легко есть и глотать.

Регистрация