15 август 2019
0
Какова связь между женьшенем и раком?
Женьшень может ингибировать образование раковых клеток и помочь снять общую усталость, которая сопровождает химиотерапию и большинство других видов лечения рака. Исследования американских и азиатских сортов женьшеня показали, что женьшень может обладать противораковыми свойствами, но необходимо провести более глубокие исследования, чтобы полностью подтвердить наличие женьшеня и рака. Очень мало побочных эффектов связаны с женьшенем.

Китай, Корея, Россия и Япония производят азиатский женьшень, в то время как американский женьшень растет преимущественно в Соединенных Штатах. Исследования американского женьшеня и рака показывают, что именно этот тип женьшеня может повысить уровень энергии и снять усталость у людей, больных раком. Женьшень может помочь организму модулировать физиологический стресс, связанный с раком и лечением рака.

Американский женьшень может подавлять рост рака молочной железы человека в культурах, выращенных в лабораториях. Чем выше концентрация женьшеня, тем медленнее будет распространяться рак. Высокие дозы этого женьшеня будут полностью препятствовать распространению культивируемых клеток рака молочной железы, препятствуя способности опухоли создавать кровеносные сосуды.

Исследования, проведенные в Китае, показали, что у людей, которые принимали экстракты азиатского женьшеня, риск развития рака в целом был ниже. Другое китайское исследование женьшеня и рака показало, что женщины с раком молочной железы, которые регулярно потребляли женьшень до постановки диагноза, имели тенденцию выживать дольше, чем женщины, которые не принимали женьшень. Это исследование женьшеня и рака также показало, что женщины, которые принимали женьшень во время лечения рака молочной железы, сообщали об улучшении общего качества жизни во время лечения. Корейские исследования показали, что женьшень может замедлить или остановить распространение раковых заболеваний, таких как рак толстой кишки, рак молочной железы и рак легких.

Китайцы использовали женьшень в качестве растительного лекарственного средства на протяжении тысячелетий. Однако для определения долгосрочных эффектов высоких доз женьшеня необходимо провести клинические испытания. Испытания могут также выявить любые негативные взаимодействия, которые может иметь женьшень в сочетании с определенными лекарствами.

Хотя имеющиеся научные данные об эффективности женьшеня еще не в полной мере подтверждают заявления о борьбе с раком, высушенные корни некоторых растений женьшеня до сих пор используются для лечения ряда заболеваний, включая рак. По отчету healthily.ru помимо использования в качестве противоракового средства, женьшень часто находит применение при лечении заболеваний дыхательной и пищеварительной систем. Многие люди также используют продукты женьшеня для лечения определенных нервных расстройств.

Женьшень остается относительно безопасным, но есть определенные побочные эффекты, которые могут сопровождать использование женьшеня в высоких дозах. Возможные побочные эффекты, связанные с использованием женьшеня, включают проблемы со сном, тошноту, головные боли и учащенное сердцебиение. Женщины могут испытывать вагинальное кровотечение или опухшие груди при регулярном приеме женьшеня. Диабетикам следует применять женьшень с осторожностью, так как это может привести к снижению уровня сахара в крови.

Регистрация