02 август 2019
0
Каковы различные типы эндокринного рака?
Любой рак, который влияет на эндокринную систему в организме, известен как эндокринный рак. Эндокринная система содержит все железы без протоков, которые выделяют гормоны, такие как щитовидная железа, гипофиз, поджелудочная железа и надпочечники. Результатом эндокринного рака обычно является избыточная секреция гормонов, которая может оказывать влияние на весь организм.

Аномальный рост опухоли возле одной из желез внутренней секреции может быть результатом эндокринного рака. Опухоль может быть доброкачественной или злокачественной. Доброкачественная опухоль может быть удалена хирургическим путем и мало влияет на самочувствие человека. Злокачественная опухоль, с другой стороны, является раковой и инвазивной. Он атакует и повреждает здоровые ткани в организме и может быстро распространяться, если не лечить.

Ткани, которые составляют эндокринную систему, имеют сложные функции. Они выделяют различные уровни гормонов, которые в свою очередь функционируют различными способами по всему телу. Эти гормоны могут регулировать обмен веществ, вызывать химические реакции в клетках и даже влиять на способность некоторых веществ мигрировать через клеточные стенки. Эндокринный рак заставляет эти ткани секретировать аномальные уровни гормонов.

В хорошо функционирующих железах встроенный механизм позволяет им выделять больше гормонов, когда уровни слишком низки, и прекращать производство гормонов, когда уровни слишком высоки. Когда эндокринный рак поражает эти железы, они больше не регулируют секрецию нормально. Примерами эндокринного рака являются рак поджелудочной железы и рак гипофиза, надпочечников, щитовидной железы и околощитовидных желез.

Рак поджелудочной железы может включать экзокринный или эндокринный рак, но подавляющее большинство - экзокринный. Опухоли надпочечников нацелены на одну из двух основных частей надпочечников - кору надпочечников или мозговое вещество надпочечников - и почти весь рак надпочечников - это аденома, доброкачественная, не функционирующая опухоль, обнаруженная в коре надпочечников healthily.ru. Подавляющее большинство опухолей щитовидной железы, также называемых узлами щитовидной железы, являются доброкачественными, а опухоли щитовидной железы в основном либо папиллярные, либо фолликулярные. Большинство типов эндокринного рака, включая гипофиз и околощитовидную железу, можно вылечить и вылечить, если выявлено достаточно рано, но многие из них развиваются без симптомов, что затрудняет их обнаружение.

Лечение эндокринного рака варьируется в зависимости от типа опухоли, доброкачественной или злокачественной, а также от поведения опухоли. Доброкачественная опухоль может быть удалена с помощью хирургического вмешательства с минимальными побочными эффектами для человека, получающего лечение. Злокачественные опухоли, однако, могут быть агрессивными, могут вызывать перепроизводство гормонов и быстро распространяться на другие части тела. Злокачественные опухоли можно лечить с помощью радиотерапии и / или химиотерапии. Есть также лекарства, которые могут помочь контролировать секрецию гормонов, смягчая побочные эффекты опухоли.

Регистрация