02 август 2019
0
Какие существуют виды альтернативного лечения рака?
Некоторые альтернативные методы лечения рака используются для минимизации симптомов, но не дают реальной надежды на излечение болезни. Хотя некоторые виды лечения утверждают, что они успешно замедлили или излечили рак, следует отметить, что клинические исследования, подтверждающие большинство этих утверждений, либо расплывчаты, либо вообще отсутствуют. Некоторыми из наиболее распространенных альтернативных методов лечения рака являются иглоукалывание, гомеопатическая медицина и специальные диеты. Кроме того, иногда используется метод, называемый «биологическим» лечением. Это лечение включает использование лекарств и гормонов, которые первоначально не предназначались для лечения рака.

Иглоукалывание веками использовалось для лечения различных заболеваний, и, согласно многим исследованиям, лечение часто помогает при болях. Кроме того, иглоукалывание может иногда уменьшить другие симптомы рака, такие как рвота и расстройство желудка healthily.ru. Акупунктура работает, воздействуя на определенные нервные центры в организме и стимулируя эти центры очень тонкими длинными иглами. Некоторые исследования показывают, что иглоукалывание может также стимулировать иммунную систему, что может быть огромным преимуществом для многих больных раком.

Гомеопатическая медицина является одним из наиболее популярных альтернативных методов лечения рака. Этот метод обычно включает два разных подхода: один, который пытается уничтожить или минимизировать раковые опухоли, и другой, который пытается детоксифицировать печень и лимфатические узлы. Гомеопатические практики используют разбавленные экстракты растений и животных в этих обработках. Эти экстракты иногда вводят перорально, но часто вводят непосредственно в области, где, как считается, опухоли растут. Гомеопатическое лечение часто используется в сочетании с диетами, которые, как полагают, помогают лечить рак.

Исследования показывают, что питание может играть важную роль в лечении различных заболеваний, а питание является важной частью как традиционной медицины, так и альтернативных методов лечения рака. Одна из этих популярных диет называется Терапия Герсона. Эта диета включает в себя употребление в пищу продуктов, предназначенных для детоксикации организма и укрепления иммунной системы. В сочетании с диетами с низким содержанием соли и калия, клизмы используются для удаления токсинов. Похоже, мало доказательств того, что терапия Герсона действительно работает.

Другие основанные на питании альтернативные методы лечения рака включают использование продуктов, которые повышают выработку коэнзима Q10, и продуктов с антиоксидантными свойствами. Исследования с участием женщин с раком молочной железы показали некоторое уменьшение опухоли при воздействии высоких уровней коэнзима Q10. Этот природный фермент обеспечивает клетки дополнительной энергией и может помочь организму бороться с инвазивными раковыми клетками. И Q10, и антиоксиданты борются, чтобы избавить организм от свободных радикалов, которые могут вызвать мутацию клеток, которая в конечном итоге может привести к раку.

Регистрация