02 август 2019
0
Каковы различные типы рака селезенки?
Рак селезенки может включать первичные раковые заболевания, возникающие в селезенке, а также метастатические раковые заболевания, распространяющиеся из других областей тела. Этот орган тела имеет очень большую коллекцию лимфатической ткани, и в результате многие виды рака селезенки имеют лимфатический характер. Доступные методы лечения варьируются в зависимости от типа рака и степени его прогрессирования. Хирургия, химиотерапия и облучение - все это возможные варианты лечения рака селезенки.

Лимфатический рак селезенки включает Т-клеточную лимфому, лимфому Ходжкина и неходжкинскую лимфому. Распространенными неходжкинскими лимфомами, обнаруживаемыми в селезенке, являются: волосатоклеточный лейкоз; лимфома из мантийных клеток; и различные формы В-клеточной лимфомы. Все лимфомы происходят из клеток, обнаруженных в лимфатической ткани, и они могут быстро распространяться через лимфоток, что представляет серьезную опасность для здоровья. Лимфома также может распространяться из других частей тела в селезенку через лимфообращение.

Первичные опухоли, особенно гемангиосаркома, также могут развиваться в селезенке. Эти опухоли возникают из нелимфических тканей в селезенке и могут различаться по степени злокачественности healthily.ru. Лечение опухолей обычно включает в себя операцию по удалению рака, после чего следует лечение, чтобы убить все оставшиеся раковые клетки в организме пациента.

Рак в других частях тела может распространиться на селезенку. В этих случаях они названы в честь той части тела, в которой они возникли, и описаны как метастазы. Таким образом, люди могут иметь диагноз метастатического рака молочной железы в селезенке. Лечение этих видов рака может быть более сложным, так как их распространение по организму затрудняет их эффективную ликвидацию, даже с помощью лекарств.

Люди с раком селезенки могут испытывать такие симптомы, как усталость, потеря веса, боль в животе и частые инфекции. Медицинская визуализация селезенки может показать увеличение, и можно взять биопсию для исследования в лаборатории, чтобы идентифицировать рак и определить стадию. При постановке диагноза пациенты могут захотеть обсудить варианты лечения с несколькими врачами, чтобы получить представление о диапазоне доступных для них вариантов. Важно спросить о прогнозе при разных курсах лечения, чтобы принять обоснованное решение о наиболее подходящем варианте.

Рак селезенки также может развиться у животных, где их часто замечают слишком поздно для того, чтобы было доступно эффективное лечение. Владельцы домашних животных могут заболеть раком раньше, принимая их домашних животных для регулярных ветеринарных осмотров и быть внимательными к поведенческим изменениям у своих животных.

Регистрация