27 июль 2019
0
Что такое задняя грыжа дисков? Уникальность данного текста 100.00%
Задняя грыжа дисков - это повреждение, которое происходит в нижней поясничной области позвоночника, которая является нижней частью спины. Позвоночник состоит из позвонков или костей, которые амортизируются дисками. Один из этих дисков может стать грыжей, когда часть его мягкого центра выпирает наружу. Это состояние, которое часто называют проскальзыванием или разрывом диска, может вызвать легкую или сильную боль, а также возможное онемение и недержание.

Некоторые факторы риска могут способствовать развитию задней грыжи дисков, такие как избыточный вес и возраст. Люди, которые работают в профессиях, которые требуют повторяющихся движений, таких как подъем и скручивание, также подвергаются более высокому риску этой травмы спины. Иногда это может быть вызвано падением или внезапной травмой. Большинство пациентов, однако, развивают это состояние постепенно, поскольку позвонки и диски страдают от износа.

Не каждый, у кого есть задняя грыжа дисков, знает об этом, если только это не обнаруживается на рентгенограмме. Тем, кто не испытывает боли и других симптомов, вряд ли потребуется операция для устранения проблемы. Однако, если диск давит на соседний нерв, это может привести к боли, онемению и покалыванию, которое простирается от ягодицы вниз по ноге. Это конкретное состояние называется ишиас, и оно часто является результатом грыжи диска в нижней части позвоночника.

Тяжелые случаи задней грыжи дисков могут привести к дополнительным осложнениям. Синдром конского хвоста встречается редко, но может привести к недержанию мочи и кала. Другое осложнение, называемое седельной анестезией, приводит к онемению внутренней поверхности бедер и окружающих частей тела. Пациенты, у которых есть какие-либо из этих серьезных симптомов, или пациенты с постоянной болью, должны немедленно обратиться к врачу.

После диагностики задней грыжи дисков врач, вероятно, порекомендует использовать ледяную и тепловую терапию. Лед может быть нанесен на поясницу на 10-15 минут каждые несколько часов, после чего следует грелка в течение того же промежутка времени. Пациенты с сильной болью должны отдыхать в течение нескольких дней, хотя слишком большой отдых может усугубить боль, ослабив мышцы. Физиотерапевт может продемонстрировать определенные упражнения для укрепления нижней поясничной области.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как напроксен, могут быть рекомендованы для облегчения слабой и умеренной боли. Тем, кто страдает от сильной боли, могут быть назначены более сильные обезболивающие средства и, возможно, инъекция кортизона. Если грыжа межпозвоночного диска сдавливает нерв, пациент может принимать мышечные релаксанты или препараты от нервной боли. Нечасто, пациентам, которые продолжают испытывать проблемы с задней грыжей дисков, может потребоваться операция, при которой может быть имплантирован искусственный диск, или хирург может соединить пораженные позвонки вместе.
Применение легкого нагрева в сочетании со льдом может быть использовано для лечения задней грыжи дисков
Применение легкого нагрева в сочетании со льдом может быть использовано для лечения задней грыжи дисков.
Задняя грыжа диска может быть не замечена, пока она не обнаружится на рентгенограмме позвоночника
Задняя грыжа диска может быть не замечена, пока она не обнаружится на рентгенограмме позвоночника.

Регистрация