24 июль 2019
0
Народные средства от вшей: как избавится

Для избавления от вшей производится немалое количество разнообразных средств. Их выпускают в удобной для нанесения форме (в виде шампуня, спрея, лосьона). В последнее десятилетие препараты для лечения педикулёза являются весьма эффективными против эктопаразитов и в то же время малотоксичными для человека. 


Приобрести хорошее средство от вшей можно без рецепта. Больших денежных вложений для этого тоже не потребуется. Но всё равно остаётся немало людей, стремящихся одержать победу над кровососами с помощью рецептов народной медицины.


вши у ребенка

Народные средства от вшей


Некоторые из народных способов лечения педикулёза широко применялись несколько десятилетий назад, когда на аптечных прилавках не было такого изобилия инсектицидов. Они были достаточно эффективны. Правда, их применение было далеко не таким удобным и безопасным, как у современных составов. Наряду с этими методами сегодня на просторах Интернета можно встретить множество оригинальных советов, в целесообразности применения которых приходится сомневаться.


Как избавится от вшей народными средствами

Для лечения педикулёза сторонники применения методов народной медицины советуют применять те вещества, которые есть в кладовке или на кухне почти в каждом доме.


№1. Токсичные и горючие составы


Лидирующие позиции в рекомендациях бывалых людей занимает керосин. Эту маслянистую жидкость вырабатывают путём переработки нефти. Полученный продукт обладает резким запахом. При нанесении на кожу головы ощущается ярко выраженное чувство жжения. Кроме того, он является легковоспламеняющимся веществом. По этой причине не стоит прибегать к его использованию.


Не меньший дискомфорт вызывает обработка головы спиртом (водкой) или уксусом. Как правило, на коже после этого появляется ожог. Может возникнуть раздражение дыхательных путей.


№2. Растительные масла


Предполагается, что применение подсолнечного, оливкового, кукурузного масла будет препятствовать дыханию насекомых и облегчит вычёсывание гнид. На самом деле такой способ не даёт желаемого результата, а только отнимает время.


№3. Средства для фиксации причёски


Обильное сбрызгивание волос лаком с последующим укутыванием головы на несколько часов может стать причиной аллергической реакции на одно из химических соединений, входящих в состав аэрозоля.


№4. Отвары лекарственных растений


Лечить педикулёз настоями репейника, девясила, мяты можно долго и безрезультатно. Плюсом таких обёртываний и полосканий является их безопасность для человека. Правда, насекомым при этом тоже ничего не угрожает.


№5. Сок кислых плодов


Губительное воздействие на вшей свежевыжатого сока лимона или клюквы преувеличено любителями нетрадиционной медицины, а вот о страданиях пациента при таком лечении почему-то умалчивается. Влияние кислой среды на повреждённую кожу приведёт к ещё большему её раздражению и усилению болезненных ощущений.


№6. Майонез


Маска из майонеза хороша, если надо помочь сухим и ослабленным волосам. Для борьбы со вшами она мало подходит.


Средства от вшей и гнид


Не стоит тратить время и силы на лечение педикулёза народными методами. Лучше нанести на волосы по-настоящему действенный препарат, а затем вычесать мертвых насекомых и гниды специальным гребнем.


Регистрация