18 июнь 2019
0
Что такое ядерно-магнитно-резонансная томография? Уникальность данного текста 100.00%
Ядерно магнитно резонансная томография (ЯМРТ) - также известная как магнитно-резонансная томография (МРТ) - это медицинский метод, используемый для съемки различных частей человеческого тела для диагностики. Ядерно-магнитное резонансное изображение обеспечивает гораздо более высокий уровень контрастности по сравнению с другими методами визуализации, такими как компьютерная томография. Некоторые из областей человеческого тела, которые могут быть отображены особенно эффективно при сканировании ЯМРТ, включают мозг и костно-мышечную систему. По сравнению с другими методами визуализации, NMRI является относительно новой технологией и используется с конца 1970-х годов.

Ядерно-магнитно-резонансные томографы используют тот факт, что тело в основном состоит из воды. Вода содержит два протона, на которые воздействует магнитное поле. ЯМР-машина создает сильное магнитное поле, которое заставляет протоны выравниваться в определенном направлении. Как только протоны выровнены, радиоволна передается с правильной энергией, чтобы «перевернуть» протоны, которые затем «перевернутся», как только радиоволна исчезнет. Когда протоны откидываются назад, они могут быть обнаружены машиной, создавая карту области тела.

Одним из наиболее эффективных применений аппарата ЯМРТ является выявление раковых клеток из обычной ткани. Это часто, как обнаруживаются опухоли головного мозга. Другим примером является выявление проблем в суставе, таких как колено. В этом случае МРТ дает гораздо больше информации, чем рентген, поскольку она может отображать ткань сустава, а не только структуру кости.

Основным преимуществом аппарата МРТ по сравнению с другими формами визуализации является то, что он безвреден. Вместо использования излучения высокой энергии, такого как в рентгеновских аппаратах, МРТ использует магнитные поля, которые, как считается, не вызывают каких-либо отрицательных побочных эффектов. МРТ-изображения также обеспечивают гораздо больший контраст между различными типами тканей, что помогает в диагностике.

Системы формирования изображения ядерного магнитного резонанса основаны на развитии в физике ядерного магнитного резонанса. По этой причине первые машины были названы машинами ядерного магнитного резонанса. Это имя, однако, позже было изменено на магнитно-резонансную томографию, так как считалось, что термин ядерный имел отрицательный оттенок в глазах общественности. По этой причине большинство медицинских работников сейчас используют МРТ, а не ЯМРТ. Ученые, однако, используют NMRI для машин, которые используют те же методы, но не используются в медицинских целях.
Некоторые виды МРТ-сканирования должны интерпретироваться в режиме реального времениНекоторые виды МРТ-сканирования должны интерпретироваться в режиме реального времени.

Регистрация