05 июнь 2019
0
Использование активированного угля Уникальность данного текста 100.00%

Каковы виды использования активированного угля?


Активированный уголь использовался для лечения медицинских заболеваний на протяжении веков. В настоящее время использование активированного угля различается в зависимости от того, одобрено ли оно врачами или специалистами по альтернативной медицине. Были проведены исследования эффективности лечения активированным углем, и дозировки были стандартизированы для некоторых болезней.

Медицинские работники говорят, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить доказательства его эффективности при других заболеваниях. Наиболее широко используемое использование активированного угля в качестве лечения отравления и передозировки.

Некоторые врачи лечат взрослыми пероральными дозами слабительных с активированным углем, чтобы быстро очистить организм от ядов; Пациенты, получающие это лечение, должны тщательно контролироваться на предмет поноса. Большинство врачей не используют угнетающие слабительные препараты с детьми из-за риска электролитного дисбаланса. Активированный уголь не является противоядием от всех передозировок лекарств, но он эффективен для хинина, карбамазепина и фенобарбиталов, среди других лекарств, перечисленных в медицинских записях. Используемый в качестве противоядия, активированный уголь поглощает органические химические вещества в желудке, прежде чем химические вещества могут распространиться по организму. Однако эффективность в качестве противоядия зависит от количества проглоченного яда и от того, насколько быстро оказывается медицинская помощь.
Использование активированного угля/ Почему стоит принять Жидкий уголь при отравлении
У практиков нетрадиционной медицины есть другое использование для активированного угля.

Некоторые используют его в качестве общего детоксифицирующего агента при лечении амфетамином и кокаином в рекреационных целях или даже в качестве средства от похмелья при употреблении алкоголя. Кроме того, для тех, кто накапливает токсины в своих системах из-за воздействия химических веществ и токсичных веществ на работе, практикующие используют активированный уголь вместе со специальными диетами и саунами для лечения ослабленной иммунной системы. Другие виды использования активированного угля включают борьбу с патогенами крови, такими как вирусы, вредные бактерии и системные инфекции.

 Кроме того, более экспериментальные медицинские применения активированного угля остаются спорными. Одно из этих применений направлено на уменьшение оттока желчи у беременных. Некоторые фармацевты и клинические технологи рекомендуют его использование для сокращения кишечных газов. Другие медицинские работники даже считают, что активированный уголь может быть эффективным для очистки крови от холестерина; доказательства были неубедительными в ранних испытаниях этого использования устного препарата соединения.

Регистрация