28 март 2019
1
Каковы наиболее распространенные причины боли в суставах и тошноты? Уникальность данного текста 100.00%

Боль в суставах и тошнота


Причинами боли в суставах и тошноты могут стать некоторые аутоиммунные расстройства: что нужно знать?

Какие заболевания сопровождают боль в суставах и тошнота? 


Ревматоидный артрит


Ревматоидный артрит (РА) может вызывать боли в суставах и тошноту - это хроническое аутоиммунное заболевание, которое обычно вызывает воспаление суставов и окружающих тканей. Это также может повлиять на другие органы. Симптомы, на которые стоит обратить внимание: боль в суставах, усталость, усиление мышечных болей, слабость, потеря аппетита и продолжительная утренняя скованность. Другие симптомы включают воспаление или покраснение кожи, низкую температуру, плеврит (воспаление легких), анемию, деформации рук и ног, онемение или покалывание, бледность и жжение в глазах, зуд и выделения. Заболевание может появиться в любом возрасте, хотя исследования показывают, что женщины более подвержены этой болезни, чем мужчины. Другие факторы, такие как инфекция, гены и гормоны, могут вызвать РА. У курильщиков повышенный риск развития заболевания.

Рассеянный склероз


Рассеянный склероз может вызывать боли в суставах и тошноту. Он является аутоиммунным заболеванием, которое расщепляет жирные вещества, защищающие нервы головного и спинного мозга. Общие симптомы включают усталость, головокружение, онемение или слабость конечностей на одной стороне тела, неврит зрительного нерва (потеря зрения), двойное или расплывчатое зрение, неустойчивый баланс или отсутствие координации, тремор, покалывание или боль в частях тела, и проблемы с кишечником или мочевым пузырем. Заболевание более распространено среди детей в возрасте от 20 до 40 лет, хотя может встречаться в любом возрасте. Женщины чаще страдают от РС, чем мужчины.

Фибромиалгия


Фибромиалгия может вызывать боли в суставах и тошноту. Это хроническое заболевание характеризуется широко распространенными болями в мышцах и суставах. Обычно определенные болезненные точки в суставах, мышцах и сухожилиях, которые вызывают стрельбу и лучевую боль, связаны с фибромиалгией. Другие симптомы включают усталость, симптомы раздраженного кишечника, проблемы с памятью, учащенное сердцебиение, нарушение сна, мигрени, онемение и боли в теле. В Соединенных Штатах около 2 процентов населения страдают от этого состояния. Женщины более склонны к развитию этого состояния, чем мужчины; это наиболее распространено среди детей в возрасте от 20 до 50 лет. Симптомы фибромиалгии часто вызваны физической или эмоциональной травмой, но во многих случаях нет никакой определенной причины расстройства.

Целиакия


Целиакия может вызывать боли в суставах и тошноту. Это наследственное заболевание пищеварения, при котором потребление белка глютена повреждает слизистую оболочку тонкой кишки. Этот белок содержится во всех формах пшеницы и связанных с ней зерен ржи, ячменя и тритикале. Заболевание может возникнуть в любом возрасте. У взрослых это состояние иногда проявляется после операции, вирусной инфекции, сильного эмоционального стресса, беременности или родов. У детей с этим заболеванием часто наблюдаются нарушения роста, рвота, вздутие живота и изменения в поведении. Симптомы могут варьироваться и могут включать в себя боль в животе, запор или диарею, необъяснимую потерю веса или увеличение веса, необъяснимую анемию, боль в костях или суставах, усталость, слабость или недостаток энергии. Заболевание чаще всего встречается у европейцев и европейцев. Женщины страдают чаще, чем мужчины.

Язвенный колит


Язвенный колит может вызывать боли в суставах и тошноту. Это воспалительное заболевание кишечника в значительной степени поражает толстую кишку и прямую кишку и характеризуется болью в животе и диареей. Другие симптомы включают боль в суставах, тошноту и рвоту, потерю веса и желудочно-кишечные кровотечения. Может быть затронута любая возрастная группа, но она более распространена среди людей в возрасте от 15 до 30 лет и от 50 до 70 лет. Люди с семейным анамнезом язвенного колита и еврейского происхождения более подвержены риску заражения этой болезнью. Расстройство затрагивает от 10 до 15 из 100 000 человек.

Регистрация