19 март 2019
1
Протез пальца косметический Уникальность данного текста 100.00%

Что такое косметические протезы пальцев ?


Протез пальца косметический - это приспособление, который используется вместо ампутированного пальца.

Если у человека нет пальца, протезирование может помочь как воссоздать естественный вид всей руки, так и может быть полезно для хватания и движения. 

Обычно изготавливаемый из силиконовой резины, косметический протез пальца может быть окрашен и текстурирован, чтобы выглядеть как натуральный, и может быть смоделирован так, чтобы идеально подходить к пеньку пальца.

Какие типы протезов пальцев делают производители и как именно?


Производители протезов могут моделировать протез пальца прямо на натуральном пальце, если на другой руке все еще присутствует противоположный номер отсутствующего пальца.

Должны быть взяты обе формы, и палец, который будет скопирован, и оставшаяся часть пальца, если он присутствует. В качестве альтернативы производители могут сделать копию естественного вида с учетом внешнего вида оставшихся пальцев или с помощью обоснованного предположения о наиболее нормальном внешнем виде по отношению к тону кожи, возрасту и полу человека. 

Как правило, наиболее естественный результат получается при использовании силиконовой резины в качестве материала, а производитель применяет окраску поверхности, окрашенной под различными источниками света.

Что такое протез пальца

Какую часть пальца может заменить косметический протез?


Если у человека есть часть пальца, остающаяся на руке, протез пальца может быть присоединен к этому. Обычно конец протеза полый, и он надевается на остальную часть пальца. Простое всасывание удерживает силиконовый резиновый протез на остатке натурального пальца. Если палец полностью отсутствует в руке, то протез пальца должен быть выполнен другим способом, поскольку у него нет основания пальца в качестве якоря.

Например, соседний палец можно использовать в качестве опоры для нового пальца при протезировании. Умно, некоторые искусственные пальцы удерживаются на следующем ближайшем пальце, а затем протез накладывается на остальную часть руки с помощью медицинского клея. Также возможно протезирование пальца, которое содержит более одного пальца, и его можно расширить, чтобы использовать всю руку в качестве якоря.

Пальцы необходимы для эффективного обращения с объектами, и добавление искусственного пальца может быть достаточно прочным и устойчивым, чтобы вернуть человеку часть ручного захвата, которая ранее была затронута. Однако после установки протеза человеку может потребоваться некоторое время, чтобы правильно научиться пользоваться рукой. Косметический внешний вид также является преимуществом протеза пальца, если человек чувствует, что отсутствующий палец является слишком заметной особенностью.
Где используются косметические протезы пальцев

Протезы пальцев, как они работают?


Ампутации пальцев часто возникают в результате несчастных случаев дома и на работе. Такие задачи, как завязывание обуви, подрезание бумаги ножницами и открытие бутылочных крышек, особенно сложны после ампутации пальцев. Протезирование направлено на улучшение внешнего вида и функционирования после ампутации.

Где используются косметические протезы пальцев?


Протезы пальцев часто используются по косметическим причинам. Ампутация пальцев связана с пониженной самооценкой, изоляцией, горем и депрессией, и люди с ампутированными конечностями часто реагируют отрицательно, когда впервые сталкиваются со своим протезом.

Силиконовые протезы пальцев сделаны с подходящим оттенком кожи, ногтем, волосками и порами для реалистичного внешнего вида. Косметические протезы пальцев пассивны - они не двигаются сами по себе - но они восстанавливают длину до ампутированного пальца и обеспечивают устойчивую основу для противостояния большого пальца вовлеченному пальцу. 

Поврежденная рука способна помочь неповрежденной руке в бимануальных задачах - действиях, которые требуют использования двух рук - например, езда на велосипеде или завязывание шнурков. Такие действия, как набор текста, продолжают оставаться проблемой из-за отсутствия ощущения в протезе пальца.

Протезы на пальцах с сохранением импланта


Имплантируемые на костях импланты иногда используются для прикрепления силиконового протеза к ампутированному пальцу. Этот метод обеспечивает повышенную стабильность и является хорошим вариантом для коротких остаточных пальцев - ампутации, которые удаляют большую часть пальца.

Традиционные косметические протезы пальцев трудно закрепить на коротком остаточном пальце. Имплантированные на костях импланты также восстанавливают некоторые ощущения в пальце - вибрация и давление через имплант стимулируют нервные рецепторы в кости, посылая информацию в мозг. Эти импланты улучшают силу захвата и функцию руки в целом. Имплантированные на костях импланты являются недавней разработкой в области протезов пальцев, и возможные долговременные проблемы не известны.

Миоэлектрические протезы пальцев


Функциональные протезы пальцев дороже, чем косметические протезы, но они полезны для задач, которые требуют использования двух рук, таких как удерживание листа бумаги, в то время как противоположная рука режет ножницами или держит бутылку, в то время как противоположная рука откручивает крышку.

Эти протезы обычно используются для ампутации нескольких пальцев ниже среднего сустава или для ампутации с участием пальцев и кисти. Миоэлектрические протезы пальцев приводятся в действие поверхностными электродами, расположенными на предплечье. Электроды получают импульсы от мышц предплечья, чтобы заставить протез двигаться. Эти протезы обычно выполняют ограниченные функции - такие как захват и освобождение - чтобы помочь противоположной руке в повседневных задачах. Эти протезы имеют определенные недостатки. 

Во-первых, они ограничены базовыми движениями, тогда как нормальная рука имеет несколько суставов, способных к очень сложным движениям. Также эти устройства тяжелые и совсем не похожи на обычные пальцы. Исследователи работают над разработкой миоэлектрических протезов пальцев, которые будут выполнять несколько движений пальцев, чтобы улучшить мелкую моторику и быть более полезными для людей с ампутациями пальцев.

Будущие разработки


Протезы пальцев сделаны из материалов, которые намного жестче, чем фактическая кожа. Исследователи работают над разработкой будущих протезов для рук и пальцев, которые будут реагировать на давление, как обычная рука.

В 2011 году в журнале «Нейроинженерия и реабилитация» было опубликовано исследование «вдавливание руки», в котором изучалось давление, оказываемое на различные области нормальной руки во время рукопожатия. Эта информация может помочь в будущем разработке протезной кожи со встроенными тактильными датчиками и электроникой для имитации реакции нормальной кожи и повышения удовлетворенности пользователей.

Регистрация