25 февраль 2019
0
Признаки передозировки лекарственными средствами

Признаки передозировки лекарственными средствами и лечение


Знание определения передозировки может спасти жизни. Мы много слышим в новостях о том, что люди попадают в больницу или даже умирают от передозировки наркотиков, но что именно является передозировкой?

Улучшите ваше понимание того, что такое передозировка лекарственного средства, с помощью этого определения, которое также включает обзор общих предупреждающих признаков того, что человек употребил больше, чем может принять организм.

Что такое передозировка лекарственными средствами?


Также известная как OD, передозировка - это состояние приема большей дозы препарата, чем организм способен выдержать. Передозировка может произойти случайно, даже если препарат принимается в соответствии с назначением или преднамеренно, как попытка самоубийства. С 2014 года Центры по контролю за заболеваниями сообщают о значительном увеличении числа случаев смерти от передозировки от приема синтетических опиоидов (кроме метадона), которые включают такие препараты, как трамадол и фентанил.

Иногда люди передозируют из-за невнимательности, а иногда они не знают, насколько сильное лекарство они принимают. Они могут не знать, сколько это безопасное количество для них, например, если они неопытны в употреблении наркотиков, или недавно похудели, или у них был период воздержания или снижения употребления наркотиков. принимали уличные наркотики, которые можно смешивать с различными другими веществами, повышающими риск передозировки.

Риск передозировки запрещенными наркотиками особенно велик, когда сила и содержание наркотика неизвестны, или если человек недавно прошел детоксикацию и перенес рецидив, потому что он или она могут не переносить дозу, принятую ранее. Когда люди употребляют уличные наркотики, у них нет возможности точно узнать, сколько конкретного лекарства содержится в дозе, которую они получают. А в некоторых случаях уличные наркотики смешаны с другими наркотиками, о которых пользователь может не знать.

Случайные передозировки с рецептурными препаратами встречаются реже, потому что сила и дозировка известны, и врач дает инструкции относительно соответствующего количества. Однако случайные передозировки лекарств, отпускаемых по рецепту, могут возникнуть во время путаницы или забывчивости, если человек испытал чрезмерную потерю веса, или если он или она прекратили или уменьшили обычную дозу с момента первоначального назначения препарата.

Передозировка также может возникнуть при приеме безрецептурных лекарств или даже, казалось бы, безвредных веществ, таких как витаминные добавки, которые не регулируются FDA. Передозировка лекарств, отпускаемых без рецепта, может быть даже более вредной и необратимой, чем контролируемые лекарства.
Что такое передозировка лекарственными средствами

Предотвращение передозировки


Родители могут предотвратить передозировки в своем доме, храня свои лекарства по рецепту вдали от своих детей и домашних животных. Все больше и больше детей намеренно экспериментируют и злоупотребляют рецептурными препаратами своих родителей, чтобы забеременеть, поэтому родители должны держать эти лекарства подальше от не только маленьких детей, но и детей-подростков.

Понятие о толерантности и передозировке лекарственных средств    


Если вы зависимы от наркотиков, таблеток или алкоголя, лучше всего посетить лечебное учреждение, где вы сможете получить рецептурный метадон или быть под наблюдением во время абстиненции. Если вы недавно завершили программу лечения и испытываете желание попробовать наркотики снова, избегайте обычного приема любимого лекарства. Вы можете не осознавать, что ваша толерантность была снижена во время детоксикации, что увеличивает ваши шансы на передозировку, если вы снова достигнете высокого уровня сожержания лнкарства в крови.

Передозировка лекарственными средствами: диагностика и первая помощь


Человек, который передозировал, может потерять сознание, иметь рвоту или быть сбитым с толку. Кожа в состоянии передозировки может стать прохладной или липкой. Жизненные показатели могут ухудшиться. Немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Не пытайтесь откачать человека самостоятельно или бросить его, потому что вы боитесь попасть в беду. Жизнь этого человека зависит от вас, и вы все равно можете столкнуться с юридическими проблемами, если обнаружится, что вы поставляли лекарства или наркотики этому человеку или убежали от него во время кризиса.

Если человек получает помощь вовремя, ему могут промыть желудок, дать активированный уголь или лекарства для противодействия лекарствам в его организме. Медицинский персонал также будет при необходимости улучшать показатели жизнедеятельности пациента.

Регистрация