26 февраль 2019
0
Вес после антидепрессантов Циталопрам (Целекса) и увеличивается

Почему вес после антидепрессантов увеличивается?


Почти все антидепрессанты обладают потенциальным эффектом увеличения веса, включая Целекса (циталопрам), селективный ингибитор обратного захвата серотонина (СИОЗС), подобный препаратам Прозак (Флуоксетин) или Золофт (Сертралин).

Хотя исследования показывают, что в целом количество людей, наблюдающих увеличение веса не велико. Если вы один из них, важно знать, что есть способы борьбы с увеличением веса при приеме Целекса.

Почему СИОЗС, как Целекса вызывают увеличение веса?


Эксперты не уверены, почему СИОЗС могут провоцировать увеличение веса.

Одна теория состоит в том, что лекарства этого типа как-то влияют на обмен веществ в организме, так что он сжигает калории медленнее.

Другая причина состоит в том, что СИОЗС вызывают всплеск аппетита, заставляя человека переедать.

Другая гипотеза, почему некоторые люди набирают вес во время приема СИОЗС, заключается в том, что для них депрессия убивает аппетит: когда у них плохое настроение, они не едят и поэтому теряют вес.

Как только они начинают принимать лекарства, они чувствуют себя лучше, их интерес к еде возвращается, и они начинают есть больше, конечно, прибавляя в весе.
вес после антидепрессантов

Как потерять лишний вес, набранный во время приема антидепрессантов?


Если вы набрали вес во время приема Целекса и этого достаточно, чтобы обеспокоить вас, подумайте, помогает ли ваше лекарство облегчить симптомы и можете ли Вы не разговаривать с врачом про отмену препарата? Управление своим весом, когда вы принимаете антидепрессант, на самом деле ничем не отличается от того, как вы это делаете обычно. Только не прекращайте самостоятельно прием препарата. Отказ от СИОЗС может привести к синдрому отмены, множеству неприятных других симптомов. Вот другие, менее решительные меры, которые вы можете предпринять, чтобы похудеть на антидепрессанте.

  1.     Ешь меньше. Где дополнительные калории могут быть подкраданы к вашей диете. Некоторые типичные виновники - сода и сладкие углеводы. Простого отказа от этих вещей может быть достаточно, чтобы помочь вам похудеть. Ваш врач может обратиться к вам, чтобы выяснить, как изменить свой ежедневный рацион.
  2.     Двигайся больше. Присоединяйтесь к спортзалу или классу упражнений, инвестируйте в шикарный новый велосипед или приобретите собаку - есть исследования, показывающие, что люди, которые имеют тенденцию делать больше упражнений более счастливы. Помните, что помимо сжигания калорий, упражнения часто помогают ослабить депрессию, поэтому с этой тактикой вы получите двойной форсаж! Если вы новичок в занятиях спортом, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начать, чтобы убедиться, что вы готовы к этому.
  3.     Поменяй лекарства. Если прибавка в весе от этого конкретного антидепрессанта больше, чем у других. (По данным клиники Майо, например, Paxil (пароксетин) вызывает меньше прибавки в весе.) Возможно, ваш врач сможет назначить новый СИОЗС. Например, такой как Веллбутрин (бупропион). Он работает по-другому в мозге, и некоторые люди даже немного потеряли вес, принимая его.

Регистрация