24 февраль 2019
0
Мучают запоры при гипотиреозе?

Запор при гипотиреозе


Запоры при гипотиреозе мучают многих. Эта общая проблема связана с уменьшением моторики кишечника. Перед вами обзор причин запоров при гипотиреозе.

Запор является проблемой, которая может быть особенно неприятной, когда у вас есть недействующая щитовидная железа, состояние, называемое гипотиреоз. Гипотиреоз замедляет многие системы вашего организма, включая пищеварение и выведение. И, к сожалению, некоторые люди могут в результате хронического запора в результате их болезни.

Какие симптомы имеет запор при гипотиреозе?


Запор сам по себе не является болезнью, но он может быть признаком того, что в вашем теле происходит что-то еще. Это традиционно определяется как наличие менее трех испражнений в неделю. Помимо частоты дефекации, другие критерии, используемые для определения запора, включают такие симптомы, как:

  1.     Необходимость напрягаться при дефекации
  2.     Кусковой или твердый стул
  3.     Боль во время устранения
  4.     Ощущение, что испражнения неполные или каким-то образом заблокированы

Некоторые люди с запорами также сообщают о необходимости использовать ручные маневры, чтобы помочь прогрессированию движения кишечника, например, при цифровой эвакуации.

Помните, что вам следует немедленно обратиться к врачу, если ваши запоры начались очень быстро без какой-либо причины. Кроме того, обратитесь к врачу, если запор сопровождается такими симптомами, как кровотечение из прямой кишки, боль в животе, спазмы, тошнота, рвота или заметное снижение веса.

Каковы причины запора при гипотиреозе

Каковы причины запора при гипотиреозе?


Когда пища движется по толстой кишке, также известной как толстая кишка, содержащаяся в ней вода поглощается и образуется ненужный продукт (стул). Мышцы в толстой кишке сокращаются, чтобы переместить стул через кишечник к прямой кишке. Вода продолжает впитываться, так что стул становится более твердым перед удалением.

Запор возникает из-за того, что из пищи поступает слишком много воды или толстая кишка не сжимается часто или недостаточно сильно. В любом случае стул в результате движется слишком медленно. Вялые, медленные или более слабые сокращения толстой кишки, известные как сниженная моторика кишечника, характерны для гипотиреоза.

Помимо общего замедления кишечника и накопления жидкости, которые характерны для гипотиреоза, существуют и другие причины запора, в том числе:

  1.     Употребление в пищу слишком большого количества мяса, сыра и продуктов с низким содержанием клетчатки и недостатка клетчатки (например, цельного зерна)
  2.     Не пьет достаточно жидкости; обезвоживание
  3.     Недостаточная физическая активность, особенно у пожилых людей
  4.     Лекарства, в том числе обезболивающие (особенно наркотические средства, такие как кодеин и оксикодон, назначаемые после операции), антациды, содержащие алюминий и / или кальций, препараты для лечения кровяного давления, антидепрессанты, противосудорожные препараты, диуретики, лекарства от болезни Паркинсона и спазмолитики
  5.     Добавки, особенно те, которые содержат железо
  6.     Злоупотребление слабительными
  7.     Игнорирование желания испражнения
  8.     Конкретные заболевания или состояния, такие как синдром раздраженного кишечника, неврологические расстройства (инсульт, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз), метаболические проблемы, такие как диабет, и аутоиммунные заболевания, такие как амилоидоз, волчанка и склеродермия.
  9.     Проблемы с толстой кишкой и прямой кишкой, включая кишечные непроходимости, опухоли, рубцовую ткань и спайки
  10.     Другие вопросы, в том числе беременность и последствия путешествий

Осложнения гипотиреоза в виде запора


Иногда хронический запор может привести к дополнительным осложнениям. Наиболее распространенными являются геморрой, выпадение прямой кишки или фекальные уплотнения. В идеале, лечение вашего врача должно помочь избежать таких серьезных осложнений.

Если диета, физические упражнения, изменения образа жизни, а также лекарства, отпускаемые без рецепта или по рецепту, а также надлежащее лечение щитовидной железы для пациентов с щитовидной железой не устраняют хронический запор, то ваш врач, вероятно, порекомендует вам проконсультироваться с гастроэнтерологом для более обширного тестирование.

Лечение запора при гипотиреозе



Во-первых, вы хотите быть уверены, что ваше лечение щитовидной железы оптимизировано, так как недостаточное лечение может привести к проблемам с запором.

Другие стратегии, которые ваш врач может порекомендовать, включают в себя:

Увеличьте потребление клетчатки


Диетические изменения, в том числе получение от 25 до 31 грамма клетчатки в день, являются хорошим началом для лечения запоров. Пища с высоким содержанием клетчатки включает много фруктов и овощей, цельнозерновой хлеб и крупы, а также бобы. Некоторые из продуктов с высоким содержанием клетчатки включают фрукты, такие как ягоды, зелень и цельные зерна.

Некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки считаются зобогенными, что означает, что они могут усугубить гипотиреоз. Однако обычно этот риск наиболее высок, когда эти продукты употребляются в сыром виде и в чрезмерных количествах. Общие зобогенные продукты включают в себя:

  1. Брокколи;
  2. Капуста;
  3. Брюссельская капуста
  4. Цветная капуста
  5. Кормовая капуста
  6. Бок Чой;
  7. Шпинат;
  8. Арахис;
  9. Персики;
  10. Репа;
  11. Жеруха;
  12. Клубника;
  13. Редис;

Если вы не знаете, как включить клетчатку в свой рацион, рассмотрите возможность обратиться к диетологу или записать пищевой дневник на прием к врачу. Вы также можете подумать о добавке клетчатки, если вам трудно получать нужное количество суточной клетчатки с помощью диеты.

Время кушать Мудро



Помните, что клетчатка в вашем рационе (и пищевые добавки) может влиять на усвоение гормона щитовидной железы. Вот почему так важно принимать лекарства от щитовидной железы утром, а затем подождать два-три часа, прежде чем есть или принимать какие-либо другие лекарства или добавки.

Правильное питание для щитовидной железы

Правильное питание для щитовидной железы


Проблемы ищтовидной железы требуют изменения в образе жизни.

Другие изменения, которые вы можете сделать, которые могут помочь уменьшить запор, включают:

  •     Потребление жидкости: убедитесь, что вы пьете достаточно жидкости. Это означает, по крайней мере, 64 унции в день (не включая напитки с кофеином).
  •     Упражнения: Ежедневные упражнения помогают двигать кишечнику. Даже небольшая прогулка полезна, поэтому постарайтесь включить некоторую активность в свой распорядок дня.
  •     Слушайте сигналы: не игнорируйте, не откладывайте и не задерживайте позывы к дефекации. Иди, как только почувствуешь необходимость. Обратите особое внимание на любые сигналы, которые вы испытываете, особенно через 15–45 минут после еды. Это когда ваша толстая кишка наиболее активна, поэтому самое легкое время для испражнений. Чем больше вы игнорируете сигналы вашего тела, что пришло время идти, тем слабее они становятся.
  •     Время: убедитесь, что у вас достаточно времени и уединения для комфортного опорожнения кишечника.
  •     Изменения в лекарствах: поскольку некоторые лекарства могут вызывать запоры, поговорите со своим врачом, если вы считаете, что какой-либо из ваших препаратов может усугубить ситуацию. Возможно, ваша доза может быть изменена, или ваш врач может порекомендовать вам принять что-то еще. Никогда не меняйте дозировку самостоятельно и не прекращайте прием лекарств без предварительного согласования с врачом.

Какие слабительные помогаюь против запоров при гипотиреозе?


Если вы пробовали изменить диету и образ жизни и все еще страдаете хроническим запором, спросите своего врача о слабительных. Доступны как безрецептурные, так и рецептурные виды.

Поскольку ваш врач должен оценивать хронический запор, а большинство слабительных может вызывать привыкание, лучше не лечить себя слабительными и использовать их только в течение короткого периода времени. Поговорите со своим врачом для руководства.

Дополнительные подходы - нетрадиционное лечение запора при гипотиреозе


Может оказаться полезным добавление дополнительных подходов к лечению, например:

  1.     Пробиотическая терапия: Пробиотики, доступные в виде безрецептурных добавок, могут помочь уменьшить запор, смягчая стул и увеличивая количество недельных движений кишечника. Однако имейте в виду, что одним из возможных побочных эффектов пробиотиков является запор.
  2.     Иглоукалывание: Первоначальные исследования показали, что иглоукалывание, кажется, эффективно в лечении запора. Учитывая относительно небольшое количество рисков, стоит попробовать.
  3.     Йога: Есть несколько исследований эффективности йоги в борьбе с запорами, но, учитывая, что вы двигаете своим телом, это, безусловно, не повредит. Быстрый поиск в интернете поднимет всевозможные позы, направленные на облегчение запоров и болезненных газов.
  4.     Растительные лекарственные средства: Как и в случае с иглоукалыванием, первоначальные исследования показывают, что растительные лекарственные средства, такие как Cascara Sagrada, алоэ и сенна, могут эффективно лечить запоры. Если вы решили попробовать их, действуйте осторожно. Различные виды могут содержать различные количества слабительного, и их чистота может также отличаться. Существует также риск травяных лекарств, взаимодействующих с другими лекарствами, которые вы принимаете, поэтому обязательно сообщите своему врачу, если вы попробуете такое лекарство.
  5.     Биологическая обратная связь: это поведенческий подход, который может быть полезен, если одной из причин вашего запора является то, что вы напрягаетесь вместо того, чтобы расслаблять мышцы, когда у вас есть испражнения. Жюри по-прежнему считает это эффективным средством лечения запоров, поскольку не было проведено ни одного качественного исследования.


Слово от Health-Ambulance


Если вы страдаете хроническим запором, обратитесь к врачу для комплексной оценки. Как правило, большинство врачей начинают с истории болезни и физического обследования. Ваш врач захочет узнать частоту ваших движений кишечника, характеристики вашего стула, ваши привычки в еде и питье, лекарства, которые вы принимаете, и ваш уровень физической активности. Затем вам могут дать оценку щитовидной железы, если у вас ее еще не было.

Регистрация