19 февраль 2019
0
Все, что вам нужно знать о лазерном удалении жира

Лазерный липолиз для удаления жира с живота, бедер и горба

Если у вас есть карманы жира, которые не исчезнут с традиционными методами потери веса, такими как диета и физические упражнения, вы можете рассмотреть возможность удаления жира с помощью лазера, чтобы сгладить их.

Существует множество различных косметических процедур, в которых используются лазерные технологии для устранения жировых выпуклостей.

Поскольку ландшафт косметических процедур быстро меняется, полезно получить обзор того, что доступно, прежде чем вы решите, какое лечение лазерным удалением жира лучше для вас.
Лазерный липолиз для удаления жира с живота, бедер и горба

Различные виды лазерного удаления жира

Существуют различные косметические процедуры, в которых используются различные типы лазеров для удаления жира из организма. Некоторые процедуры минимально инвазивны, в то время как другие неинвазивны. Когда кто-то ссылается на «лазерное удаление жира», он может говорить о любой из этих процедур.

Что такое лазерная липосакция?

Лазерная липосакция или лазерная липосакция является альтернативой традиционной липосакции . Во время этой минимально-инвазивной процедуры врач использует лазерную энергию для разжижения жира в целевой области.

Жир удаляется через канюлю (тонкую трубку). Требуется местная анестезия (в отличие от общей анестезии, которая требуется для традиционной липосакции). Процедура обычно занимает от 45 минут до часа.

Согласно опубликованному обзору , для этой процедуры используются различные запатентованные устройства, включая SmartLipo, CoolLipo, SlimLipo или ProLipo. Торговые марки для лечения также включают SonoBello, Athenix и другие.

Каковы побочные эффекты лазрного удаления жира?

Побочные эффекты: после лечения общие побочные эффекты часто включают кровоподтеки и болезненность в обработанной области. Рубцы, инфекция или раздражение также могут иметь место, но встречаются реже. После процедуры может пройти несколько дней восстановления и несколько недель, прежде чем вы сможете вернуться к напряженным занятиям, таким как физические упражнения.

Результаты: После того, как отек исчезнет, пациенты сразу увидят результаты, потому что жир будет полностью удален. Согласно нескольким медицинским отчетам , пациенты также получают пользу от подтяжки кожи в области, где была выполнена лазерная липосакция. Для некоторых пациентов это преимущество делает липосакцию с помощью лазера более привлекательной, чем традиционная липосакция, которая устраняет жир, но не подтягивает кожу.

Затраты: Типичные затраты могут начинаться от 1000 до 1500 долл. США для небольшой лечебной зоны. Однако, как правило, цены на лазерную липосакцию колеблются от примерно 2500 до 5000 долларов за зону лечения. В качестве основы для сравнения, по данным Американского совета по пластической хирургии, общая стоимость традиционной липосакции может составлять от 1000 до 20 000 долларов.

Сколько стоит лазерное удаление жира?

На общую стоимость лечения влияют многие факторы, в том числе место вашего проживания в стране и часть тела, которую вы хотите обработать лазером

Сравнивая стоимость различных методов лазерного удаления жира, имейте в виду, что для лазерной липосакции требуется всего одна процедура.

Метод лазерной липосакции Zerona

Этот метод лазерного удаления жира получил одобрение FDA в 2010 году и быстро стал популярным в косметических и косметических кругах. Лечение использует низкоуровневую лазерную терапию (LLLT) для нацеливания и разжижения содержимого жировых клеток. Жировые клетки остаются, но содержимое очищается и в конечном итоге выводится из организма.

Одним из преимуществ лазерного удаления жира Zerona является комфорт. Низкоуровневая лазерная терапия - это холодная лазерная терапия, но она не такая холодная, как криолиполиз (CoolSculpting), который некоторые люди считают неудобным. И это не так жарко, как другие лазерные методы лечения жира, что некоторым пациентам трудно.

Еще одним преимуществом этой процедуры является отсутствие простоев. Побочные эффекты редки, и исследования показали, что это лечение является одним из самых безопасных методов лазерного удаления жира. Большинство пациентов могут вернуться к нормальной деятельности сразу же после процедуры.

Одобренные области лечения включают талию, бедра, бедра, руки, грудь, колени, лодыжки, спину или линию бюстгальтера. Пациенты проходят шесть 40-минутных процедур в течение двухнедельного периода для достижения оптимальных результатов.

После лечения Zerona пациентам рекомендуется придерживаться протокола диеты и образа жизни, включая увеличение потребления воды, отказ от кофеина и алкоголя и ежедневные физические упражнения. Этот режим помогает стимулировать удаление жира из клеток. Результаты обычно видны после завершения протокола лечения или в течение двух недель после окончания лечения.

Результаты: Так работает ли Zerona? Результаты могут отличаться. Согласно данным исследовательского исследования цитируемому компании, клиенты потеряли в среднем 3,72 дюймов от окружности талии, бедра, и бедра, в то время как в группе плацебо только потеряла в среднем полтора дюйма. Однако независимые исследования не показали столь драматичных результатов.

Авторы одного небольшого исследования, в котором изучался Zerona, заявили: «Должно быть больше доказательств, чтобы продемонстрировать клиническое уменьшение окружности, прежде чем LLLT можно будет рекомендовать в качестве эффективного терапевтического варианта». Другое исследование показало, что лечение LLLT не обеспечивало значительного уменьшения абдоминального жира, и фактически у некоторых пациентов даже наблюдалось увеличение толщины подкожного жира. Наконец, исследование , посвященное использованию Zerona у пациентов с ожирением, показало, что лечение наиболее эффективно в сочетании с диетой и физическими упражнениями.

Расходы: Типичные расходы варьируются от 2000 до 4000 долл. США за полный пакет (шесть процедур по 40 минут). Результаты будут продолжительными, если вы будете придерживаться правильного режима питания и упражнений после процедуры. Тем не менее, некоторые пациенты сообщают, что им необходимо последующее лечение для поддержания результата.

Метод лазерной липосакции SculpSure

FDA одобрило SculpSure в качестве лазерной процедуры для удаления жира в мае 2015 года. Во время 25-минутной обработки лазеры воздействуют на жировые клетки и нагревают их до температуры, которая повреждает их структуру. Охлаждающие механизмы используются, чтобы убедиться, что ваша кожа не повреждена. Хотя вы можете ощущать ощущение тепла во время лечения, обычно оно не считается болезненным.

Результаты: в течение следующих трех месяцев после вашей процедуры жировые клетки погибают, а ваше тело устраняет их. В отличие от Zerona, SculpSure полностью удаляет жировую клетку (вместо того, чтобы очистить содержимое и оставить структуру клетки без изменений). Результаты обычно заметны через шесть недель, а полный эффект обычно наблюдается через 12 недель.

Эта лазерная процедура термолиполиза одобрена для удаления жира с живота, боков, спины, внутренних бедер, наружных бедер или под подбородком. Согласно клиническим исследованиям, на которые ссылается компания, лечение уменьшит жир в каждой целевой области до 24 процентов. Исследование опубликовано в 2018 году показало , что пациенты были удовлетворены результатами , но уменьшения боковой поверхности после того, как процедура была измерена при приблизительно 2,6 миллиметрах.

Расходы: Типичные затраты на одну процедуру SculpSure варьируются от приблизительно 350 до 800 долларов США в зависимости от области, которую вы обрабатываете, и количества аппликаторов, использованных во время процедуры. Как правило, требуется многократное лечение, поэтому нередко общие затраты падают в диапазоне от 2000 до 3000 долларов. Результаты обычно являются постоянными, пока вы поддерживаете здоровый вес тела.

Другие лазерные технологии для удаления жила

Существуют другие методы удаления жира, такие как криолиполиз (также известный как Coolsculpting - нехирургическая или неинвазивная процедура), но в этих методах не используются лазерные технологии. Существуют также домашние лазерные устройства для удаления жира, но не хватает научных данных, чтобы продемонстрировать их эффективность.

Кому показано лазерное удаление жира?

По данным Американской академии дерматологии, лучшие кандидаты на эти лазерные процедуры близки к своему идеальному весу. Это люди, которые, несмотря на здоровую диету и регулярные физические упражнения, не могут терять упрямые карманы жира. AAD также отмечает, что существует высокий спрос на эти процедуры.

В опубликованном обзоре липолиза авторы исследования пишут:

«Идеальный кандидат для лазерного липолиза - это худой, здоровый пациент с изолированными карманами удаляемого жира. Прежде чем приступить к процедуре, необходимо провести тщательную оценку и просвещение пациента. Кандидаты с большим количеством жира чаще Не вижу впечатляющих результатов. Всем пациентам следует рекомендовать, что лазерный липолиз не заменяет здоровую диету и физические упражнения».

Кандидатам, проходящим лазерное удаление жира, также полезно иметь здоровые привычки до процедуры. В то время как некоторые люди используют эти процедуры, чтобы начать программу похудения, многие другие считают, что это лучше для тонкой настройки своего тела после достижения потери веса.

Результаты лазерного удаления жира

Будете ли вы довольны результатами лазерного удаления жира или нет, зависит от ваших ожиданий во время процедуры.

Большинство поставщиков медицинских услуг стараются объяснить пациентам, что эти процедуры не предназначены для достижения впечатляющих результатов. На самом деле, если у вас избыточный вес или ожирение, процедуры часто не рекомендуется.

В одном исследовании, в котором рассматривались текущие неинвазивные процедуры потери жира, было установлено, что, несмотря на то, что результаты часто достигаются, эффект обычно от умеренного до умеренного. А в другой исследовательской работе, в которой сравнивались некоторые из самых популярных неинвазивных процедур удаления жира, был сделан вывод о том, что «в настоящей литературе мало свидетельств высокого уровня, подтверждающих эффективность любого из этих устройств (это исследование не включало SculpSure или лазерную липосакцию»). ).

Некоторые пациенты комбинируют лечение, чтобы получить более впечатляющие результаты. Например, пациент может сочетать липосакцию с лазерной процедурой удаления жира, чтобы потерять дюймы в определенной области, а затем лепить ее с помощью лазеров. Конечно, это увеличивает стоимость всего лечения.

Слово от Health-Ambulance

На горизонте всегда есть новые косметические процедуры. Новые устройства и технологии разрабатываются каждый год, чтобы помочь клиентам достичь желаемых результатов. Поэтому важно найти сертифицированного дерматолога или пластического хирурга, чтобы обсудить все ваши варианты. Многие поставщики предлагают различные методы удаления жира, чтобы их было легче сравнивать. Обязательно обсудите ваши ожидания, историю болезни и бюджет, прежде чем принимать окончательное решение.

Регистрация