19 март 2021
0
Акриловые ногти за 5 ШАГОВ от мастера Уникальность данного текста 100.00%
Из чего делают искусственные акриловые ногти: акрил и пудра для ногтей, пудра для окунания, аксессуары для наращивания ногтей, наборы для наращивания ногтей, клей для ногтей и средства для снятия клея, кончики ногтей, обертывания и гели для ногтей, жидкости и праймеры для ногтей. И это не полный список.

Что такое акриловые ногти? Полный обзор от сырья до создания


что такое акриловые ногтиАкриловые ногти используются для искусственного улучшения внешнего вида натуральных ногтей. Термин «акриловый ноготь» охватывает ряд типов продукции, включая накладные ногти, кончики ногтей и скульптурные ногти. Первые акриловые ногти с напрессовкой были разработаны в начале 1970-х годов.  Это были кусочки пластика в форме ногтей, которые наклеивались на натуральные ногти. Ранние прессовки выглядели неестественно и никак не укрепляли настоящие ногти.

Тем не менее, версии этого продукта все еще можно было найти на рынке почти 30 лет спустя. Современные технологии позволяют создавать более естественные ногти, которые приклеиваются к настоящему ногтю. В ранних попытках сделать эти усовершенствования использовалась та же пластмассовая смола, которая используется в стоматологической промышленности для изготовления искусственных зубов. Этот тип смолы, известный как акрил, создается путем смешивания жидкости и порошка с образованием густой пасты.

Салонный техник наносит пасту на натуральный ноготь и дает ему высохнуть. Затем смола затвердевает, образуя прочное покрытие, которому придана желаемая форма. Стоматологический акрил больше не используется, поскольку у многих людей он вызывает аллергические реакции, но улучшение химического состава смол по существу устранило эту проблему. Сегодня химия акрила используется для создания различных украшений ногтей, включая кончики ногтей, обертывания и скульптурные ногти. В этой статье речь пойдет о том, как делают лепные акриловые ногти.

Сырье для акриловых ногтей


Мономерная жидкость


акриловые ногти изготавливаются из акрилового пластикаИскусственные акриловые ногти изготавливаются из акрилового пластика. Акрил - это общее название типа пластика, изготовленного из химического вещества, называемого метакрилатом. Существует много типов акриловых смол на основе различных типов молекул метакрилата, но их химический состав схож. Акрил, используемый в скульптурных ногтях, образуется в результате реакции мономерной жидкости с полимерным порошком.

Мономеры («моно» означает «один»), содержащиеся в жидкости, представляют собой микроскопические химические единицы, которые реагируют вместе при смешивании с химическими веществами в порошке. Мономеры соединяются друг с другом по принципу «голова к хвосту», образуя длинные волокна. Эти длинные цепи связанных мономеров называются полимерами («поли» означает «множество»).

Полимерный порошок


полимерный порошок для акриловых ногтейЗатем порошкообразный полимер смешивают с жидкостью, чтобы отрегулировать консистенцию пластика. Порошковый полимер, обычно используемый в акрилах, представляет собой полиэтилметилметакрилат (ПММА). ПММА дает очень твердый негибкий пластик, но его можно смешивать с более мягкими полимерами, чтобы улучшить его гибкость. Когда полимерный порошок и мономерная жидкость смешиваются, полимерные волокна реагируют в процессе, известном как сшивание, образуя жесткую сетчатую структуру. Полимерные нити со временем высыхают, образуя твердую смолу, напоминающую ноготь.

Модификаторы смолы


для акриловых ногтей нужны модификаторы смолыК жидкому мономеру и порошку полимера добавляют другие ингредиенты для регулирования свойств смолы. Сшивающие агенты используются для скрепления полимерных цепей вместе, чтобы сделать пластик более жестким. Наиболее распространен диметакрилат этиленгликоля. Полимерный порошок также содержит инициатор, который запускает реакцию, связывающую мономеры вместе. Распространенным инициатором является перекись бензоила (БП), тот же ингредиент, который используется в кремах от прыщей.
Когда жидкость и порошок смешиваются и наносятся на пальцы клиента, молекула БП способна возбуждать или возбуждать мономер. При подаче энергии мономеры соединяются, образуя полимер. Катализаторы также добавляются в формулу для регулирования скорости, с которой инициатор активирует реакции. Для выполнения этой работы требуется относительно небольшое количество катализатора, обычно около 1% мономера.

К жидкой смеси мономеров добавляют химические ингибиторы, чтобы предотвратить преждевременную реакцию мономеров, которая превращает жидкость в непригодный для использования гель. Ингибиторы помогают продлить срок хранения раствора мономера. Пластификаторы используются для улучшения характеристик смолы. Эти жидкости помогают смазывать полимерные цепи, поэтому они лучше сопротивляются разрыву, вызванному нагрузкой.

Красители и пигменты


красители и пигменты для агриловых ногтейДля завершения создания смолы добавляются другие различные ингредиенты. Для изменения внешнего вида смолы могут быть добавлены красители и пигменты. Например, диоксид титана, пигмент, обычно используемый в красках для дома, используется для отбеливания ногтей и создания более естественного внешнего вида.

Он также используется для создания специальных цветовых эффектов, таких как белые кончики ногтей во французском маникюре. Для придания полимеру розоватого или голубоватого оттенка добавляют другие красители. Эти оттенки придают ногтевому ложу приятный цвет.

Добавки для повышения текучести помогают контролировать, как полироль распространяется по поверхности смолы. Наконец, для предотвращения пожелтения используются стабилизаторы цвета. Эти материалы поглощают ультрафиолетовый свет, который может вызвать обесцвечивание смол.

Дизайн акриловых ногтей


дизайн акриловых ногтей в цветочном стиле
рис.1 Дизайн акриловых ногтей в цветочном стиле.

Каждая компания, производящая акриловые наборы для ногтей, использует один и тот же базовый химический состав. Однако каждый разработал свою формулу со своими преимуществами и недостатками. Настоящую дизайнерскую работу по созданию акриловых ногтей выполняет мастер по маникюру. У каждого набора скульптурных ногтей есть свои особенности, которые необходимо учитывать при создании акриловых ногтей. В этом смысле техник разрабатывает форму ногтя, исходя из требований клиента.

Как делают акриловые ногти? 5 ШАГОВ от мастера


5 ШАГОВ от мастера акриловых ногтейСкульптурные акриловые ногти не производятся на конвейере с помощью станка.

Вместо этого, как следует из названия, они «вылеплены» мастером по маникюру.

Каждый ноготь ручной работы формируется по одному с использованием процесса, который состоит из следующих этапов: очищение, грунтование, смешивание, лепка и отделка.

Очищение ногтей


Очищение ногтей перед созданием акриловых ногтей    1й Шаг. Прежде чем лепить новый акриловый ноготь, необходимо правильно подготовить натуральный ноготь. Очищающее средство для ногтевого ложа используется для тщательной очистки поверхности естественного ногтя. Эти очищающие средства обычно представляют собой растворители, такие как изопропиловый спирт, которые растворяют масла и жир с поверхности ногтя.

Они также удаляют бактерии из этой области, чтобы снизить вероятность заражения.

При нанесении этих растворителей необходимо соблюдать осторожность, поскольку они могут высушить кожу, окружающую кутикулу. Это происходит потому, что растворители также удаляют естественные увлажняющие масла кожи.

Грунтовка ногтя с помощью праймера для травления


грунтовка ногтей для создания акриловых ногтей    2й шаг. После того, как ногтевое ложе было очищено, на ногтевое ложе наносится грунтовка, чтобы убедиться, что акрил будет правильно держаться. Праймеры бывают двух типов: не травящие и травящие. Тип без травления работает как двусторонний скотч; одна сторона праймера очень хорошо прилипает к натуральному ногтю, а другой конец одинаково притягивается к акриловым полимерам, используемым в искусственном ногте.

Праймеры для травления - это кислоты, такие как метакриловая кислота, которые фактически растворяют тонкий слой самого ногтя. Этот процесс травления позволяет акрилу лучше держаться на ногтях. Праймеры для травления используются чаще, чем грунтовки для травления. По поводу правильного использования грунтовок для травления ведутся споры; Некоторые химики утверждают, что грунтовка должна полностью высохнуть перед нанесением акрила. Другие считают, что акрил следует наносить, пока грунтовка еще влажная, чтобы втянуть акрил глубже в ноготь и закрепить его более прочно.

Смешивание акриловой смолы


смешивание акриловой смолы для создания акриловых ногтей    3й шаг. Смола образуется при смешивании акриловой жидкости с акриловой пудрой. Мастер по маникюру должен быстро работать со смолой после смешивания жидкости и порошка.

В противном случае смола затвердеет, прежде чем из нее можно будет сформировать ноготь, и ее нельзя будет использовать.



Лепка ногтя


лепка акриловых ногтей    4й шаг. Перед нанесением смолы на каждый кончик пальца накладывается форма в форме ногтя, чтобы удерживать смолу на месте и гарантировать, что она принимает правильный размер и форму.

Эти формы могут быть изготовлены из металлизированной фольги или пластика. Один из распространенных типов состоит из тонкой металлической фольги с липкой основой. Форма снимается с рулона (как этикетка) и аккуратно прикрепляется к пальцам.

Затем техник наносит смолу на кончики пальцев клиента. Смола должна выглядеть как можно более естественно до того, как смола затвердеет. Затем форма удаляется.

Отделка ногтя


    5й шаг. После высыхания акрила новый ноготь подпиливается и ухожен для придания формы. Наконец, для завершения маникюра используются покрытия и лаки.

По мере роста натурального ногтя необходимо дальнейшее нанесение жидкого пластика, чтобы акриловый ноготь сохранял ровный контур.

В некоторых случаях наконечник из ацетата также наносится на конец ногтя, чтобы обеспечить более прочную основу для слоев акриловой смолы.


Побочные продукты / отходы производства акриловых ногтей


побочные продукты отходы производства акриловых ногтейПри производстве акриловых ногтей образуются химические отходы в виде паров, жидкостей и твердых тел. Любую акриловую жидкость или порошок, оставшиеся в конце дня, необходимо аккуратно утилизировать в специально предназначенных для этого емкостях. Никогда не возвращайте оставшиеся жидкости в бутылки, потому что они могли быть загрязнены во время использования. Аналогичные опасения касаются порошков, используемых в производстве ногтей; Следует соблюдать осторожность, чтобы не использовать повторно порошки, которые были каким-либо образом загрязнены.

Все жидкости, используемые при производстве ногтей, включая растворы мономеров, чистящие растворители и грунтовки, испаряются и выделяют пары. Некоторые из этих паров могут причинить вред при вдыхании в достаточном количестве. Поэтому крайне важно, чтобы в салонах была соответствующая вентиляция, чтобы технический персонал и их клиенты не подвергались воздействию чрезмерных концентраций этих паров в течение длительного времени. Точно так же технические специалисты должны быть защищены от вдыхания пыли, которая образуется при подпиливании акриловых ногтей. В этом отношении обычно достаточно простой респиратора.

Контроль качества на производстве акриловых ногтей


контроль качества на производстве акриловых ногтейВ США безопасностью косметических химикатов занимается Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. В начале 1970-х годов FDA предостерегло от использования метилметакрилата в продуктах по уходу за ногтями из-за аллергических реакций потребителей на этот мономер. Качество химикатов, используемых в процессе лепки ногтей, также должно вызывать беспокойство у мастеров маникюра.

Технические специалисты должны научиться распознавать основные проблемы с качеством используемого сырья. Например, обычная проблема с жидким раствором мономера вызвана ранней реакцией мономеров, в результате чего образуется густой гель, а не жидкая жидкость. Это гелеобразование по существу делает мономеры бесполезными. Чтобы предотвратить эту проблему, в смесь мономеров добавляют ингибиторы, чтобы раствор мономера сохранял свое качество в течение одного или двух лет.

Технические специалисты должны позаботиться о том, чтобы все сырье находилось в пригодном для использования состоянии; растворители должны быть плотно закрыты, чтобы предотвратить испарение, порошки должны быть чистыми и сухими, чтобы предотвратить слеживание, а продукты на основе эмульсии должны храниться вдали от перепадов температур, чтобы избежать расслоения.

Еще один фактор в обеспечении качественных скульптурных ногтей - это надлежащий контроль процесса смешивания и лепки. Жидкость и порошок необходимо добавлять в правильных пропорциях и смешивать до нужной консистенции, иначе пострадает прочность ногтя. Обычно акриловые ногти должны содержать 35-40% полимера. Слишком мало полимерного порошка означает меньшее усиление и меньшую прочность ногтей. Слишком много пудры делает ноготь слишком твердым и ломким.

Проблемы с качеством также могут возникнуть, если во время лепки ногтей не проявить осторожность. Например, ингредиенты некоторых адгезивных химикатов могут вызывать реакции с ногтем и ногтевым ложем. Ногти могут быстро потрескаться, обесцветиться и деформироваться; они даже могут быть изуродованы навсегда.

Другая проблема заключается в том, что между настоящими и искусственными ногтями образуются крошечные воздушные карманы. Эти места часто заражаются грибками или бактериями. Правильные методы смешивания и формования помогают предотвратить подобные проблемы.

Будущее акриловых ногтей. Чего ожидать?


будущее акриловых ногтей
рис. 2 Будущее акриловых ногтей в создании новых рецептуы с улучшенными свойствами.

Дальнейшие разработки в области наращивания ногтей будут определяться несколькими ключевыми факторами. Во-первых, химики-косметологи, которые составляют акриловые составы для ногтей, вероятно, продолжат разрабатывать новые рецептуры с улучшенными свойствами, такими как способность более эффективно формоваться или лучше сопротивляться сколам и трещинам. Затем потребители и мастера по маникюру могут влиять на разработку продуктов для ногтей, создавая спрос на определенный стиль или на новые типы улучшения ногтей.

Наконец, государственное регулирование может повлиять на будущее продукции для ногтей. Законодательные собрания различных штатов приняли законы, регулирующие другие аспекты косметической промышленности. Эти законы ограничивают класс химических веществ, известных как летучие органические соединения, которые используются в лаках для волос, антиперспирантах и других продуктах личной гигиены. Если эти же законы будут распространены и на ногтевую промышленность, потребуются радикальные изменения в способах изготовления скульптурных ногтей.

Регистрация